Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Газовики обратились к Президенту Украины

26.11.2018 09:46:55

На официальном интернет-представительстве Президента Украины Профсоюз работников газовых хозяйств Украины зарегистрировал электронную петицию по поводу критической ситуации с заработной платой и массовым оттоком специалистов

Уже более 5 месяцев искусственно тормозится публикация новой методики НКРЭКУ по расчету тарифа на распределение газа, которая позволила бы установить достойные зарплаты, остановила бы массовый отток профессиональных кадров и не допустила бы упадка газовой промышленности Украины.

Профсоюз работников газовых хозяйств Украины инициировал размещение петиции на сайте Президента, поскольку другие, многочисленные попытки - письма, обращения, акции протеста, и др., не привлекли внимание руководства государства к критической ситуации в газораспределительной отрасли.

За последние три года государственное регулирование газораспределительной отрасли привело к полной девальвации профессии газовщика. Последний раз тарифы на доставку природного газа НКРЭКУ рассчитывала в конце 2015 года. В результате - газораспределительные предприятия доведены до чрезвычайно тяжелого финансового кризиса. Из-за слишком низкой заработной платы происходит массовый отток квалифицированных работников. Под срывом выполнения инвестиционных программ, в первую очередь это грозит возникновением аварийных ситуаций и возможных непоправимых последствий для потребителей природного газа. С увеличением цены на газ даже близко не рассматривается пересмотр тарифов на его распределение.

Принятое НКРЭКУ 14.06.2018 р. Постановление №389 «Об утверждении Временной методики определения и расчета тарифа на услуги распределения природного газа" уже пять месяцев не публикуется в газете «Урядовый курьер», а значит не вступает в силу. Складывается мнение, что проводится давление и блокирование работы НКРЭКУ и газораспределительных предприятий.

Отдать свой голос и поддержать петицию можно по ссылке.

286

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.