Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепровском горсовете чиновникам и коммунальщикам раздали землю под элитную застройку

26.11.2018 12:40:45
Источник: Buroua.com

Земельный участок выделили даже экс-начальнику управления торговли мэрии Александру Каховскому, подозреваемому во взяточничестве.

Депутаты Днепровского горсовет приняли более 200 земельных решений. Часть из них касалась передачи в собственность горожан участков в районе элитной застройки – по улице Дежнева в Самарском районе, недалеко от Свято-Николаевской церкви и улицы Марии Яровой. Это произошло 21 ноября, на 36-ой сессии городского совета.

Рядом с указанным местом находится посадка и река Шиянка. Участки площадью 10 соток в том районе продают по цене от 8,5 до 11,5 тысяч долларов.

Среди тех, кому посчастливилось получить в собственность землю под застройку на Дежнева – замдиректора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Анна Москаленко и ее супруг Владимир Лупов.

Ранее супруг Анны Москаленко работал в родственных фирмах «Северск» и «Северок-99». Последняя в прошлом была регулярным победителем тендеров департамента благоустройства и инфраструктуры на содержание дорог. При этом содержание дорог в основном происходило силами сотрудников Коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» («УРЭА») и коммунальной техники. Указанное КП нанимало фирму «Северок 99» к себе на субподряд. Экс-собственник ООО «Северок 99» Артур Оганесян около года назад стал руководителем КП «УРЭА».

С момента прихода Оганесяна в кресло руководителя КП предприятие «Северок-99», перешедшее к тестю Оганесяна Петру Фергесину, в тендерах на содержание дорог участвовать перестало. Теперь регулярным победителем соответствующих тендеров является коммунальное предприятие.

Супруга Оганесяна Виктория Фаргесина выступает учредителем и руководителем фирмы «Северск». И она, и Артур Оганесян также есть в списке счастливчиков, которым на 36-ой сессии горсовета передали в собственность участки на улице Дежнева.

Месяц назад, 24 октября, на 35-ой сессии горсовета землю на Дежнева как участник АТО получил и экс-начальник управления торговли мэрии Александр Каховский, которого летом 2017 года задержали по подозрению в получении взятки. Проект землеустройства по отведению участка Каховский подал в мэрию 6 сентября 2018 года.

1564

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.