Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Президентский указ о военном положении вступил в силу

26.11.2018 15:20:52

Его должна утвердить Верховная Рада в 16:00.

«В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 «О чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине» (прилагается, тайно, без пункта 12 – несекретно).

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования», – говорится на официальном сайте Президента Украины, в Указе Президента Украины №390 / 2018 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 «О чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине».

Там же приводится Решение СНБО от 26 ноября 2018 «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине».

12-й пункт данного Решения СНБО – засекречен.

Среди прочего, Решением СНБО Украины:

* Президенту предложено ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019;

* Министерству иностранных дел Украины, Министерству информационной политики Украины – «безотлагательно организовать информационную кампанию» для руководства иностранных государств, влиятельных международных политических, экономических, общественных кругов;

* Генеральному штабу ВСУ – поручено уточнить Мобилизационный план, в частности, объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди; организовать противовоздушную оборону Украины; внести на рассмотрение СНБО предложения о привлечении «других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения»;

* Администрации Государственной пограничной службы Украины – усилить охрану государственной границы с РФ и административной границе с АР Крым».

Полный текст Указа – здесь.

924

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.