Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре судят предпринимателя за махинации при капремонте жилого дома

27.11.2018 12:17:55

Договор на выполнение работ с мошенником заключал Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета, который возглавляет фигурант коррупционных скандалов Владислав Грицай.

В Днепре судят директора общества с ограниченной ответственностью, который присвоил на ремонте здания почти 174 тысяч гривен бюджетных средств. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в декабря 2016 года между Департаментом жилищного хозяйства Днепровского городского совета и указанным обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту и реставрации жилого здания в Днепре.

Злоупотребляя служебным положением, фигурант дела составил и внес в официальный документ – акт выполненных работ – заведомо ложные сведения о стоимости фактически выполненных работ и строительных материалов, на основании которых завладел бюджетными средствами на вышеуказанную сумму.

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя предприятия за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах; служебный подлог).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, и в 2016 году, и на данный момент директором Департамента жилищного хозяйства является Владислав Грицай. Днепровские активисты обвиняют его в коррупционной деятельности. В частности, в 2017 году согласно программе «Тёплый подъезд» в Днепре были потрачены примерно 36 миллионов гривен на утепление городских подъездов. По самым скромным подсчетам около 6 миллионов гривен ушло в карманы чиновников.

Кроме того, Владиславу Грицаю сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366). Его подозревают в финансовых махинациях при проведении капитального ремонта лифтов в жилых домах города. Сумма ущерба составляет 2,5 миллиона гривен.

427

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.