Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Городской совет разыскивает «стипендиатов Филатова»

27.11.2018 15:15:54

Они получат стипендии за счет бюджетных средств.

Городской голова Днепра выдаст «именные стипендии» днепровской молодежи.

Об этом сообщает пресс-службы Днепровского городского совета.

«До третьего декабря в Днепровской мэрии продолжается прием документов на выплату именных стипендий городского головы активной молодежи. Среди основных требований к претендентам – возраст от 14 до 35 лет. Заявитель должен быть студентом учебного заведения, расположенного на территории города Днепра, или воспитанником городского учреждения среднего или внешкольного образования», – говорится в сообщении.

Также, заявки могут подавать члены общественных организаций, деятельность которых связана с развитием молодежной политики в Днепре. Главное – иметь значительные успехи в общественной работе, активно содействовать развитию молодежной политики в городе, стране и повышению национального сознания населения.

«Для студентов университетов, академий, институтов общая сумма стипендии составит 11 тыс. грн на 6 месяцев. Столько же будут получать представители общественных организаций города.

Для студентов колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ выплаты составят 8 тыс. 400 грн, а для воспитанников учреждений среднего и внешкольного образования – 7 тыс. 900 грн», – говорится также в сообщении.

«Но следует понимать, что не каждый, кто подаст документы, получит стипендию. Все заявки будет рассматривать комиссия. В прошлом году заявок было более 200, но стипендии получили 50 человек», – рассказал заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

В результате отбора будут определены 50 стипендиатов, которые в течение следующих 6 месяцев получат выплаты из городского бюджета.

Выплаты будут распределены следующим образом:

* представители университетов, академий, институтов и Молодежного совета города получат 25 стипендий;
* колледжей, техникумов, учреждений профессионального образования – 10;
* члены общественных организаций, деятельность которых связана с развитием молодежной политики города – 10 стипендий;
* воспитанники учреждений среднего и внешкольного образования – 5 стипендий.

«Мы призываем молодежь активнее участвовать в подаче заявок на получение именных стипендий городского головы. Например, мы еще не получили ни одной заявки от общественных организаций. Хотя в Днепре немало таких, которые принимают активное участие в молодежной жизни города», – говорит начальник отдела молодежной политики и национально-патриотического воспитания управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Сергей Луденський.

Документы следует подавать в управление молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета (пр. Д Яворницкого, 75, каб. 317, тел.: 745-03-95).

Больше информации – на странице управления в социальной сети Facebook.

600

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.