Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Samsung задает тренд на экраны без «челки»

27.11.2018 17:35:40

В 2019 году появится новый тренд на дисплейные вырезы. Похоже, Samsung станет первооткрывателем.

Samsung задает тренд на экраны без «челки»

В Китае 7-8 ноября прошло мероприятие SDC 2018, где компания Samsung представила смартфоны Galaxy A6s и Galaxy A9s. В конце выступления представитель корпорации сделал преданонс A8s, но не сказал ничего конкретного. Он заявил о новой разработке – экраны без «челки». Логично предположить, что их воплощение мы увидим в Galaxy A8s.

Южнокорейский гигант анонсировал четыре модели – Infinity, Infinity-V, Infinity-U и Infinity-О. По презентации можно понять главную особенность нового дизайна и то, что буквы V, U, O говорят о типе выемки: V-образный, каплевидный и круглый. Это новшество позволит увеличить площадь, занимаемую экраном, и уменьшить рамки. Но будут ли смартфоны Samsung первыми с воплощением таких дисплеев и удобны ли они для потребителей? Давайте разбираться. 

Что известно о «дырявых» экранах

Издание PhoneArena провело опрос, результаты которого показывают, что пользователям больше нравятся каплевидные вырезы, чем «козырьки», как у iPhone. Apple обосновывает это датчиками распознавания лиц. 23% опрошенных подчеркнули, что дисплейные вставки – хорошая возможность полностью насладиться дизайном устройства. Большинство из них выделили Samsung как корпорацию с самыми удобными вырезами.

Из данных инсайдеров известно, что в небольшой вырез внедрят фронтальную камеру. Предполагают, что там же будут сопутствующие датчики, а динамик перенесут на рамку. К сожалению, пока нет возможности оценить размер выемки «вживую», но надеемся, что Samsung быстро реализует задумку и уже в первой половине 2019 года выпустит гаджет с новой разработкой.

Модели Infinity и Infinity-О немного отличаются от двух других. В первом варианте отсутствуют любые вырезы – датчики и модули скрыты в самом экране. А во втором – отверстие под камеру смещено влево. Пока не совсем понятно, зачем южнокорейский гигант внедрил такое решение.

Китайский инсайдер Ice Universe поделился информацией, что в 2019 году появится новый тренд на дисплейные вырезы. Похоже, Samsung станет первооткрывателем.

Варианты вставок от разных компаний

Другие производители тоже не стоят в сторонке. Например, компания Vivo выпустила гаджет Nex S, у которого нет модуля камеры на экране. Он спрятан в верхней грани устройства и выдвигается при необходимости. Корпорация Huawei начала продажи новинки Mate 20X с каплевидной вставкой. Гаджет не попадает в средний ценовой сегмент в отличие от устройства Samsung. Размер дисплея смартфонов Xiaomi стал больше благодаря скрытой фронталке. Разработчики сделали новинку Mi Mix 3 в виде слайдера с выдвижной камерой.

Galaxy A8s может быть первым девайсом, который получит такой тип экрана, что соответствует стратегии Samsung – встраивать инновации в гаджеты среднего ценового сегмента. Это дает конкурентам понять, что компания не будет стоять в стороне, а попытается возглавить позиции трендов. К сожалению, больше данных о новинке пока нет.

На сайте Comfy.ua представлены разные смартфоны – в каталоге легко выбрать гаджет благодаря удобному функционалу. Можно отфильтровать товары по типу процессора, количеству ядер, мощности камеры и другим факторам. На портале размещены фото и видеообзоры, статьи, чтобы было легче определиться с моделью.

682

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.