Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Фискальная служба пытается оштрафовать журналистов – за «счет для беременных»

28.11.2018 14:37:45

Санкция составляет 9,5 тысяч гривен.

Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) в Днепропетровской области не смогло объяснить в суде, по какой причине насчитало штраф и пеню редакции газеты «Лица» – Общественной организации «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья» (ОО «ЛАРП») на сумму 9.599,32 грн.

Об этом говорится в решении суда первой инстанции, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

«Административный иск общественной организации «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья» (49081, ул. Генерала Каруны, 3, г. Днепр) к Главному управлению ГФС в Днепропетровской области (49600, г. Днепр, ул. Симферопольская, 17а), Государственной фискальной службе Украины (04053, г. Киев, Львовская пл., 8) о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения и признании незаконным уведомления-решения - удовлетворить частично.

Признать противоправным и отменить налоговое уведомление-решение Главного управления ГФС в Днепропетровской области №0298641308 от 23 июля 2018 года в сумме 9.599,32 грн. за подписью заместителя начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области ОСОБА_4 (Егора Булычоваред.) как не соответствующее действующему законодательству Украины», – говорится в резолютивной части решения суда.

Редакция газеты «Лица» связывает оказываемое на неё чиновниками давление с неподконтрольностью журналистов действующей власти, учитывая приближение старта кампании по президентским выборам.

Тем более, что 4 октября 2018 года, – в первый день, когда началось слушание судебного дела и стали известны ФИО адвоката, который будет защищать ОО «ЛАРП» – адвокат Александр Владимирович Кононенко, – ГУ ГФС в Днепропетровской области выдало решение-уведомление о налоговых финансовых санкциях в отношении Кононенко А.В. на сумму 1.633,30 грн.

Решение-уведомление, выданное в день начала суда по иску к фискальной службе

672

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.