Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Филатов издал распоряжение «О первоочередных мероприятиях в связи с военным положением…»

29.11.2018 12:13:23

Исполнительные органы Днепровского горсовета должны организовать мероприятия по информированию жителей, проведению инструктажей, усилению мер безопасности, недопущению паники.

Городской голова Днепра Борис Филатов издал распоряжение «О первоочередных мерах в связи с введением военного положения на отдельных территориях Украины» для обеспечения устойчивого функционирования объектов инфраструктуры города, охраны общественного правопорядка и безопасности дорожного движения, защиты населения, готовности к возникновению осложненных условий.

Текст распоряжения:

«Руководителям исполнительных органов Днепровского городского совета, председателям районных в г. Днепр советов:

1.1. Обеспечить четкое выполнение мероприятий, связанных с функционированием объектов коммунальной инфраструктуры жизнеобеспечения населения, определенных протоколом заседания городской комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 27.11.2018 № 18 о мерах по подготовке населения к действиям в условиях военного положения.

1.2. Привлечь волонтерские организации и представителей общественности (по согласованию) к обсуждению и реализации мероприятий, в частности: проведение в учебных заведениях, на предприятиях и в учреждениях города инструктажей относительно алгоритма действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города, усиление мер по публичной безопасности и безопасности дорожного движения, недопущение паники и подстрекательства к противоправным действиям, информирование жителей города о мерах, которые осуществляются исполнительными органами с целью обеспечения бесперебойной работы объектов инфраструктуры.

2. Департаменту гуманитарной политики Днепровского городского совета организовать мероприятия по проведению в учебных заведениях города инструктажей педагогического состава, учащихся, а также их родителей относительно первоочередных мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города, отработке маршрутов эвакуации и укрытия, привлечению к организации мероприятий членов родительского комитета учебных заведений.

3. Департаменту охраны здоровья населения Днепровского городского совета
обеспечить меры:

3.1 Корректировка соответствующих планов действий органов управления и сил гражданской защиты по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.2. Проведение внеплановых совместных объектовых тренировок по вопросам гражданской защите и введения военного положения.

3.3. Проведение инструктажей медицинских работников в учреждениях здравоохранения по вопросу предоставления первоочередной медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, разрушений домов и тому подобное.

3.4. Обеспечение учреждений здравоохранения достаточным количеством средств первой медицинской помощи.

4. Районным в городе Днепре советам срочно провести работу по инвентаризации и обследованию имеющихся защитных сооружений и других возможных сооружений для защиты населения.

5. Департаменту общественного порядка и гражданской защиты Днепровского гор:

5.1. Связаться с Главным управлением Национальной полиции в Днепропетровской области и Управлением патрульной полиции в Днепропетровской области по приближению нарядов полиции к объектам жизнеобеспечения населения, усилению мер публичной безопасности и безопасности дорожного движения, а также контроля за оперативной обстановкой на въездах в город и вблизи объектов жизнеобеспечения населения.

5.2. Организовать привлечение к мероприятиям публичной безопасности общественных формирований по охране общественного порядка с целью совместного патрулирования с сотрудниками полиции для поддержания правопорядка, недопущения паники и подстрекательства к противоправным действиям.

5.3. Обратиться с ходатайством в Управление полиции охраны в Днепропетровской области о взятии под круглосуточную охрану объектов критической инфраструктуры и жизнеобеспечения населения.

6. Руководителям всех уровней обеспечить охрану территорий подчиненных объектов с целью недопущения или предотвращения противоправных посягательств, которые представляют угрозу жизни или нормальной жизнедеятельности людей, могут привести к потере или порче (кражи или повреждения) имущества. Особое внимание уделить террористически уязвимым объектам, особенно важным объектам (мосты, тоннели, коммуникации и другие).

7. Департаменту по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета информировать жителей города в СМИ о мероприятиях, проводимых с целью обеспечения общественной безопасности, бесперебойной работы объектов инфраструктуры и тому подобное.

8. Контроль за выполнением этого распоряжения оставляю за собой.
Мэр Б. А. Филатов».

540

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.