Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский мошенник «разводил» горожан под предлогом трудоустройства

29.11.2018 12:24:35

Вместо лишения свободы преступник отделался условным наказанием.

В Днепре осудили мошенника, который с помощью мобильного телефона и банковского счета обворовывал горожан. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что 24-летний ранее судимый мужчинав июле 2015 года разработал преступную схему завладения денежными средствами граждан. Он находил в сети Интернет объявление пользователей о поиске работы, во время разговора под вымышленным предлогом сбора информации для трудоустройства получал личные данные потерпевших, после чего получал дубликаты их сим-карт, звонил в центр поддержки клиентов банка и, выдавая себя за владельца счета, осуществлял денежный перевод со счетов пострадавших на собственное имя.

Таким образом обвиняемый завладел денежными средствами трех граждан на общую сумму почти 5,5 тысяч гривен.

Свою вину подсудимый признал полностью.

В итоге Индустриальный районный суд Днепрапризнал фигуранта дела виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 и ч. 2 ст.200 УК Украины (кража, незаконные действия с документами для перевода, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам). По первой статье обвинения (кража) полагается арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, по второй статье – штраф от 5 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Однако суд назначил преступнику наказание в виде 3 лет лишения свободы с установлением испытательного срока на 2 года.

502

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.