Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


На Анатолия Гриценко и его однопартийцев напали титушки в центре Одессы

29.11.2018 15:17:23

«Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не устал чужой палкой крапиву косить?» – обвинил во всем Президента Украины Гриценко. По сообщению одесской полиции, неизвестные забросали лидера партии яйцами, произошло столкновение.

В Одессе произошло нападение на претендента на пост президента Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его соратников. Ответственность за инцидент политик возложил на действующего президента Украины.

Об этом Гриценко сообщил на своей странице в Facebook`e.

«Провинился я перед нашими партийцами, упорно не соглашаясь на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным отгораживаться от своего народа», – отметил политик.

«Но надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации – однотипные во всех регионах – исполнители отбывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь, в Одессе, жирный переход за пределы закона и человечности», – подчеркнул Анатолий Гриценко.

Он также сообщил, что трое однопартийцев пострадали больше всех, получив сотрясение мозга, рассеченные лица. Ими оказались Анатолий Завада, а также отец и сын Поляковы – Тимур Иванович и Тимур Тимурович.

Гриценко также заявил, что его команда идет на выборы, чтобы «снести этот безбашенный криминал и обеспечить людям покой».

«Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не устал чужой палкой крапиву косить?» – обратился политик к Порошенко в своем сообщении в соцсети.

«Организатора и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям», – предупредил Анатолий Гриценко.

В свою очередь пресс-служба полиции Одесской области вечером 28 ноября сообщила, что во время встречи с одесситами, которая должна была состояться в Приморском районе города, неизвестные забросали яйцами лидера одной из политических партий Украины. В результате между его сторонниками и противниками произошло столкновение.

По имеющейся у полицейских информации, во время конфликта его участники использовали против оппонентов газовые баллончики, значится в сообщении.

«Противоправные действия прекратили полицейские, которые патрулировали улицы. Они разняли участников конфликта и не допустили его эскалации», – заявили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, а также принимают меры по установлению всех ее участников.

Позднее генеральный прокурор Юрий Луценко выразил возмущение бездействием правоохранителей, которые не задержали ни одного из участников нападения на соратников Анатолия Гриценко в центре Одессы. Телефонный разговор с местными силовиками произошел 29 ноября, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook`e.

702

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.