Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Нарушителей правил парковок в центре Днепра начали предупреждать

29.11.2018 16:03:01

Разъяснительная работа будет продолжаться ежедневно в течение месяца.

В Днепре начали проводить разъяснительную работу с водителями транспортных средств, которые нарушают правила стоянки. Данной работай занялись работники инспекции по контролю за парковкой Днепровского городского совета. Пока нарушителям выносят предупреждение, но впоследствии их будут штрафовать.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

«С сегодняшнего дня мы начинаем работу в тестовом режиме и информируем об этом водителей, нарушающих правила дорожного движения в части парковки. В будущем такие нарушители будут привлечены к ответственности. Дату, когда инспекторы начнут составлять административные протоколы, мы сообщим дополнительно», – отметил начальник инспекции по вопросам контроля за парковкой Владимир Бацун.

По словам чиновника, среди наиболее частых нарушений со стороны водителей – остановка на пешеходных переходах, остановка во второй полосе движения, несоблюдение расстояний до перекрестков и пешеходных переходов.

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

Пока инспекторы работают в центральной части города, которая больше всего загружена транспортом.

«В центре Днепра есть проблема с пробками из-за неправильной парковки. Мы надеемся, что информационная и разъяснительная работа поможет донести до водителей, что пренебрежение правилами дорожного движения создает опасность на дорогах и препятствие для движения общественного транспорта и пешеходов», – подчеркнул инспектор Евгений Волков.

В то же время сами водители, увидев, что на их автомобилях инспекторы оставили информационные материалы, подходили и рассматривали их. Однако, заметив работников инспекции, говорили, что это не их автомобиль.

610

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.