Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Определились ноябрьские прогульщики Верховной Рады среди нардепов и политсил

29.11.2018 18:05:00

Самыми недисциплинированными, по официальной статистике, оказались члены депутатской группы «Воля народа».

В течение ноября все заседания Верховной Рады посетили только 20% народных депутатов (84 из 422). Если не учитывать данные внеочередного заседания о военном положеним, то на всех заседаниях были 45% депутатов (188 из 422). Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины, ссылаясь на данные письменной регистрации.

Так, 6 политиков вообще не были зарегистрированы ни на одном заседании. Это Евгений Бакулин, Вячеслав Константиновский, Вадим Кривохатько, Сергей Клюев, Александр Онищенко и Надежда Савченко. По сравнению с предыдущими месяцами этот список несколько изменился. В частности, на внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября был зарегистрирован Дмитрий Ярош, который за все время работы парламента посетил всего 3% заседаний. До этого политик был последний раз в Раде 13 июля текущего года.

Среди фракций и групп больше всего прогульщиков в «Воле народа». В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 44% депутатов данной группы. Также не ходили в Раду 30% депутатов из «Оппозиционного блока», 29% – группы «Видродження», 27% – «Самопомощи» и 25% – «Батькивщины».

Наименьшее количество прогульщиков зафиксировано в Радикальной партии Олега Ляшко (16%), «Народном фронте» (19%) и Блока Петра Порошенко (20%).

Всего в ноябре состоялось 13 пленарных заседаний, во время которых нардепы утвердили указ президента о введении военного положения, назначили очередные выборы президента, отправили в отставку министра аграрной политики, назначили министра по делам ветеранов, приняли два закона о растаможивании и налогообложении автомобилей с иностранной регистрацией, создали Временную следственную комиссию по делу Екатерины Гандзюк.

Для сравнения: в октябре все заседания Рады посетили 157 народных депутатов.

509

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.