Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепре презентовали новый проект громад и Нацполиции

30.11.2018 08:42:23

Через полгода за каждой ОТГ будет закреплен свой офицер полиции.

Новый проект по охране правопорядка начал работу в Днепропетровской области – «Полицейский офицер громады».

Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

Так, за каждой объединенной территориальной громадой (ОТГ) закрепляется свой полицейский, он будет постоянно находиться на связи с местными жителями и заниматься только их потребностями.

Как отметил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, Днепропетровская область является лидером по внедрению децентрализации и имеет сейчас 60 сформированных ОТГ, которые готовы сотрудничать в реализации проекта.

В презентации приняли участие представители Посольства США, руководство Нацполиции, руководители области и председатели ОТГ, сельских и поселковых советов.

«Необходимость этого проекта назревала уже давно. Сегодня обычные участковые не в состоянии обеспечить оперативную помощь жителям отдаленных сел и поселков. Они постоянно выполняют несвойственные им обязанности – охрана, конвоирование и тому подобное. Поэтому люди в громадах даже не видят своих полицейских», – отметил Сергей Князев.

Проект «Полицейский офицер громады» предусматривает набор новых кадров в ряды Национальной полиции Днепропетровщины. По количеству должностей полицейские консультировались с ОТГ и пообещали создать их столько, сколько нужно громадам области.

Со стороны же ОТГ ожидается вся посильная поддержка, как то: предоставление жилья, помещений для работы и оргтехники для полицейского. Нацполиция также предоставит новым сотрудникам форму, оружие и транспорт. На презентации представили новые автомобили – Skoda Rapid, Renault Duster, Mitsubishi Outlander. Ориентировочно, уже первые офицеры громад начнут свою работу через 6 месяцев (2 месяца – на конкурсный набор и 4 – на обучение).

«Громады области с энтузиазмом восприняли новый проект. Прямо на презентации многие уже были готовы предоставить все необходимое для работы офицеров, тем более, что такие возможности имеются. На Днепропетровщине активно строится социальное жилье, некоторым громадам областной совет под эти нужды отдал коммунальные здания. В Днепре был создан ситуационный центр.

То есть, относительно организационной базы мы уже готовы, ждем офицеров громад», – объявил на презентации председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

589

Тэги: полиция, ОТГ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.