Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


В безопасности газоснабжения случились изменения, а смертей меньше не стало

30.11.2018 13:18:11

Главный инженер ПАО «Днепропетровскгаз» Александр Макаренко рассказал, что ПАО «Днепропетровскгаз» больше не проводит техническое обслуживание внутридомовых газовых коммуникаций и приборов бытовых потребителей.

По его словам, теперь за техническое состояние, содержание и эксплуатацию бытовых газовых приборов, ответственность несет сам собственник. Всем домохозяйствам нужно оформить так называемый «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности» между «Днепропетровскгазом» (оператором газораспределительной сети) и бытовым потребителем.

В акте будет указана точка распределения ответственности за безопасную эксплуатацию газопровода. После подписания указанного акта бытовой потребитель самостоятельно заключает договор с любой организацией, имеющей право проводить ремонт газовых сетей и приборов на обслуживание его газовых коммуникаций. Такой договор можно заключить, например, с тем же ПАО «Днепропетровскгаз». 

Специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Днепропетровскгаз» Дария Адилова рассказала, что статистика несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту в Днепропетровской области, существенно возросла. 

По ее словам, если за 2016-2017 года в регионе произошло только 2 несчастных случая, то за текущий год уже 3.

«За 2018 год было зафиксировано 3 смертельных случая, связанных с использованием газа в быту. Самый резонансный произошел еще в феврале в пгт. Аулы Криничанского района. В доме был неисправный дымоход, угарный газ заполнил помещение и в результате погибли пятеро человек.

За последний месяц на Днепропетровщине произошло еще 2 смертельных случая. 2 ноября в с. Нива Трудовая Апостоловского района. Двое пенсионеров погибли от отравления угарным газом. 11 ноября с. Красное Широковского района также пострадали 2 пенсионеров, один из которых погиб. Хозяева пренебрегли правилами безопасности систем газоснабжения и не обеспечили прописку дымохода перед началом отопительного сезона», - говорит Дария Адилова.

339

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.