Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В центре ночного Днепра орудовала группа воров-кабельщиков

30.11.2018 14:29:57

В преступную группу входили двое исполнителей, водитель и женщина-наблюдатель, но сообщение о подозрении, по данным полиции, пока что получили только исполнители.

Во время патрулирования по Днепру ночью 29 ноября патрульные полицейские заметили двух мужчин, которые вырезали кабельно-проводниковую продукцию из люков на улице Воскресенской. Они вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Шевченковского отделения полиции. При осмотре полицейские изъяли мешок с поврежденными проводами и рюкзак, в котором воры принесли орудие преступления – лебедку и труборез.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отделения полиции.

Во время первоочередных оперативных мероприятий полицейские установили, что у задержанных были сообщники. Один из них – водитель автомобиля, на котором преступники должны были вывезти похищенную продукцию. Также среди сообщников была женщина, которая наблюдала, нет ли поблизости полицейских, и должна была известить воров об их приближении. Кроме того, оказалось, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь опросил всех участников события. На водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 130 Кодекса Украины об административном правонарушении (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения).

Исполнителей преступления задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действия мужчин квалифицированы по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением). В настоящее время проводятся следственные действия.

Двоим ранее судимым местным жителям 27 и 33 лет сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения. За похищение кабельно-проводниковой продукции задержанным грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

595

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.