Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Руководителей детских госучреждений в Днепре обязали обеспечить безопасность без паники

30.11.2018 16:10:58

Заммэра призвал не распространять панику в коллективах, среди детей и родителей, но провести профилактические беседы с детьми о бдительности.

Руководство Днепровского городского совета совместно с работниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полиции обсудили вопросы организации мер безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Соответствующее рабочее совещание провели 30 ноября во исполнение распоряжения городского головы Бориса Филатова о первоочередных мерах в городе в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

На совещании объявили о проверке готовности путей эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, отработке соответствующих маршрутов, определении ответственного лица для координации действий, готовности объектов для укрытия населения (если таковые имеются в здании), а также усилении охраны в заведениях, профилактических беседах с детьми о бдительности в случае обнаружения подозрительных вещей и предметов (к кому обращаться, что делать и т.д.).

«Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, мы должны максимально организовать процесс обеспечения безопасности и правопорядка во всех городских учреждениях, где находятся дети, – общеобразовательных школах, детсадах, спортивных, музыкальных, художественных школах, кружках. Вы, руководители, ответственны за это – каждый в своем заведении. Поэтому серьезно отнеситесь к этой работе», – предупредил заммэра Александр Шикуленко.

Как ранее сообщалось, в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины мэр Днепра Борис Филатов издал распоряжение, которым определил ряд задач для исполнительных органов и департаментов мэрии, а также для районных советов. Меры должны помочь обеспечить готовность к возникновению осложненных условий, нормальную работу инфраструктурных объектов, гарантировать безопасность и правопорядок в особый период.

Напомним, военное положение введено в десяти областях – Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской,а также во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Согласно президентскому указу, этот особый правовой режим будет действовать 30 дней – до 26 декабря 2018 года.

569

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.