Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Военные просят жителей региона воздерживаться от провокационных действий и сообщать им о подозрительных личностях

03.12.2018 12:14:58

Об этом говорится в специальном обращении командира воздушного командования «Восток» генерал-майора Олега Струцинского в связи с введением военного положения

 В первую очередь просьба военного командования касается жителей тех населенных пунктов, которые расположены в зонах ответственности военных частей объединения в восточном регионе. В связи с объявлением в стране правового режима военного положения силы объединения «Восток» приведены в высшую степень боевой готовности, планируются мероприятия по передислокации вооружения и военной техники.

Жителям региона напоминают об ответственности за ведение фото- и видеосъемки военной техники, мест несения службы военными и режимных военных объектов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
«От имени командования объединения обращаюсь к каждому с просьбой быть внимательными и воздерживаться от попыток случайного или намеренного проникновения на территорию военных объектов. Также отмечаю, что использование разного рода фиксирующей аппаратуры при передислокации вооружения и военной техники подразделений, использование беспилотных летальных аппаратов (разного вида дронов) над военнными частями и расположением военных подразделений, а также над базами, складами и арсеналами будут считаться нарушением, приравненным к попытке проникновения на их территорию. И будут сбиваться без предупреждения над объектами или на подлете к ним. Личности, причастные к таким инцидентам, будут задержаны и привлечены к ответственности согласно норм действующего законодательства Украины, - говорится в обращении генерал-майора Олега Струцинского. -  Предостерегаем от провокационных действий вблизи военных частей и колонн военной техники и обращаемся ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать руководящему составу воздушного командования «Восток», правоохранительным органам - Службе Безопасности Украины, Национальной полиции - о подозрительных личностях и их действиях».

 Телефон гарячей линии: (056)749-63-05 - дежурный воздушного командования «Восток».

СПРАВКА: 5 з 10 областей, в которых объявлен режим военного положения, расположены в зоне ответственности воздушного командования «Восток». Это Запорожская, Харьковская, Луганская, Донецкая и Сумская области




342

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.