Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре зафиксировали домашнее насилие над 8-месячным ребенком

04.12.2018 12:37:50

С помощью соседей полицейским удалось выявить издевательства алкоголика над собственным ребенком.

В Днепре правоохранители обнаружили истощенного травмированного 8-месячного мальчика,которого, по словам соседей, бил собственный отец. Подробности происшествия сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

1 декабря, около 17 часов в полицию позвонила жительница многоэтажного дома на улице Леонида Жебунева и сообщила, что ее пьяный сосед бьет своего 8-месячного ребенка и вероятно сломал ему ногу. По ее словам, 27-летний мужчина нигде не работает и злоупотребляет алкоголем, а его 18-летняя жена не может справляться сребенком.

Патрульные прибыли на место происшествия и были поражены равнодушием и бесчеловечным отношением родителей к своему ребенку. Соседи не смогли больше слушать, как он плачет, и вызвали скорую и полицию. Они рассказали, что малыш не имеет должного ухода, постоянно голодный, отец его бьет за то, что он кричит, или громко включает музыку, чтобы заглушатьдетский плач.

Полицейские обнаружили, что ребенок истощен и имеет травму ноги. Врачи отметили, что предварительно это может быть перелом или вывих. Отец, имеющий признаки алкогольного опьянения,признался, что такая травма у ребенка уже более 2 недель. На вопрос «почему не вызывали врачей» он ответил, что просто не хотели. Врачи госпитализировалимальчика,а инспекторы вызвали следственно-оперативную группу и ювенальную превенцию, чтобы те зафиксировали факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Выдержка из Кодекса Украины об административных правонарушениях

Напомним, 25 ноября стартовала Всемирная акция «16 дней против гендерного насилия».

382

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.