Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд предоставил правоохранителям доступ к «департаменту Лысенко» по делу «Тракции Инфра»

04.12.2018 13:51:25

По данным следствия, ООО «Тракции Инфра» не имеет опыта выполнения аналогичных работ, их стоимость выше, чем у других предприятий, а еще фирма связана с ООО «Завод Мастер-Профи».

26 ноября Индустриальный районный суд Днепра предоставил сотрудникам правоохранительных органов разрешение на доступ к документации Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета касательно договоров с ООО «Тракция Инфра» на текущий ремонт автодорог города.

По данным следствия, в 2018 году Департамент благоустройства и инфраструктуры заключил договора с ООО «Тракции Инфра» на выполнение текущего ремонта дорог на 100 млн гривен и на 214 млн грн. Срок действия обоих договоров – до конца 2018 года.

На суде прокурор отметила, что исходя из содержания договоров, в которых не указано территориальное местонахождение объектов строительства, на один и тот же объем работ заключено несколько различных договоров, с различными суммами стоимости работ, материалов и тому подобное.

Во время проверки тендерной документации установлено, что у ООО «Тракции Инфра» нет опыта выполнения аналогичных работ, поскольку была создана лишь в 2016 году, а основные средства предприятия арендованы.

Кроме того, установлено, что ООО «Тракции Инфра» связана с ООО «Завод Мастер-Профи», относительно деятельности которого расследуется ряд уголовных производств. Перечень, объемы и стоимость работ, изложенные в расчете договорной цены, выше стоимости аналогичных работ, которые выполняют другие предприятия. Это, в частности, было установлено при изучении аналогичных договоров, заключенных между другими субъектами.

Доступ к оригиналам документов попросили в связи с тем, что с помощью документации, размещенной в публичном доступе, не удалось установить место и объем выполненных работ, количество и территориальное местонахождение объектов строительства.

Напомним, Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета возглавляет заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

ООО «Тракция Инфра» владеют Павел Пасынков (1%) и ООО «Тракция Украины» (99%), а руководит Александр Петренко. Учредителями «Тракция Украина» являются ООО «Келио» Елены Мамон и Маргариты Карагодиной (49,9%) и АО «Дорожно-Мостовое Предприятие «Белосток» (Польша) (50,1%). Конечным бенефициаром через польскую фирму значится поляк Пшемыслав Вжесинский, однако ранее им был литовец Рекашюс Роландас. Последний в 2016 году в качестве директора по развитию польской корпорации «Тракция» («Trakcja PRKII SA») встречался с мэром Днепра Борисом Филатовым в Литве.

Активисты Днепра выявили, что «поляками» оказались Корбан и другие друзья мэра Днепра. При этом Корбан решил судится с общественниками, поводом стало расследование «Громадського Контроля», в котором вскрыты связи ряда компаний, получивших контракты на ремонт дорог в Днепре, с близким другом и бизнес-партнером мэра города. 

726

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.