Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровский горсовет принял бюджет на 2019 год

05.12.2018 11:05:52

Ожидается, что в следующем году в городскую казну поступит больше 14 млрд. грн.

5 декабря на 38 очередной сессии Днепровский горсовет принял бюджет города на 2019 года.

«В городской бюджет, без учета бюджета районов, мы ожидаем поступления в 2019 году на уровне 14 млрд. грн. Из которых собственные средства, без учета трансфертов 9 млрд. грн.», – сообщил на заседании заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер,  который возглавляет Департамент экономики, финансов и городского бюджета.

В связи с отменой в этом году льготы на земли железной дороги, в следующем году ожидают увеличение прироста поступлений за землю на 150 млн грн.

Ожидается субвенция на достройку метрополитена 1,1 млрд. грн. из центрального бюджета.

«Большая часть наших расходов, к сожалению, 81% наших расходов – защищенные статьи расходов. Почти 8 млрд. грн. Из них 3,5 млрд. грн. – на зарплату в бюджетной сфере. 2,5 млрд. грн. – социальные программы (поддержание всех заведений социальной сферы и всех программ, которые обеспечивают поддержку льготных категорий наших горожан). Более 500 млн грн. – оплата энергоносителей в бюджетной сфере. 450 млн грн. – оплата за питание (школы, больницы, социальные учреждения). Порядка 80 млн грн. – приобретение медикаментов», – рассказал Миллер.

По его словам, в 2019 году почти на миллиард гривен увеличиваем затраты на жилищно-коммунальную сферу и сферу транспорта (в 2018 году – 3,3 млрд. грн., в 2019 году на это предусмотрели 4,2 млрд. грн.).

 

404

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.