Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепровский горсовет согласовал условия кредита ЕБРР на закупку до 44 новых троллейбусов

05.12.2018 12:13:16

Новую технику хотят запустить, в том числе, на жилмассив Приднепровск.

5 декабря Днепровский горсовет согласовал условия кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Ожидаемая сумма кредита – 13 млн евро. Из них 11,5 млн евро – непосредственный кредит ЕБРР и 1,5 млн евро – часть Фонда чистых технологий. Срок кредита – 12 лет (льготный период 2 года).

Процентная ставка кредита 11,5 млн евро ЕБРР: 6-месячная ставка Euribor + маржа. 

EURIBOR (European Interbank Offered Rate) – усреднённая процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Определяется при поддержке Европейской банковской федерации, представляющей интересы кредитных учреждений в странах-членах Евросоюза, а также других странах. 

Маржа состоит из 5,75% в год, с возможностью корректировки в зависимости от кредитного рейтинга города, и достижения заемщиком показателей тарифов и финансовых коэффициентов, удовлетворяющих Банк.

Процентная ставка кредита 1,5 млн евро Фонда чистых технологий – 0,75% в год. 

Заем собираются использовать на приобретение до 44 новых низкопольных троллейбусов и запасных частей, 2 дополнительных комплектов накопителей энергии, 1 зарядной станции для осуществления экспресс-зарядки накопителей энергии. Деньги также направят на работы, связанные с организацией троллейбусного маршрута, с целью реструктуризации и оптимизации услуг общественного транспорта в г. Днепр.

«Из них у 32 единиц троллейбусов будет автономный ход до одного километра и 12 машин – автономный ход до 12 км. Этими машинами будет возможность реализовать проект коммунального общественного транспорта до жилмассива Приднепровск», – рассказал на сессии Игорь Маковцев, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета.

350

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.