Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Мэр Днепра вышел из «Укропа»

05.12.2018 14:41:44

По заверениям Бориса Филатова, в настоящее время он не ведет никаких переговоров об участии в других политических проектах.

Днепровский градоначальник Борис Филатов объявил о выходе из политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП». Как сообщила пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на слова мэра, идея партии, соучредителем которой он был, в свое время должна была стать партией волонтеров и добровольцев, однако сейчас это не соответствует действительности.

Борис Филатов также отметил, что продолжит концентрироваться на работе главы Днепра.

«С сегодняшнего дня я слагаю с себя полномочия члена президиума политической партии «УКРОП» и выхожу из всех руководящих органов этой партии, а также выхожу из самой партии. Поэтому отныне не имею к ней никакого отношения. Я не хочу участвовать в симулякре, смешном и комическом мероприятии под названием президентские праймериз, когда бродячий цирк а-ля «Буковель» путешествует по стране с единственным давно определенным кандидатом. Я хотел бы быть равноудаленным от всех политических партий – особенно накануне президентских и парламентских выборов. Моя партия – партия Днепра. Мне удается консолидировать вокруг себя всех, кто работает на благо родного города – независимо от партийной и политической ориентации», – процитировала пресс-служба горсовета слова Бориса Филатовас брифинга 5 декабря.

Мэр Днепра также обнародовал соответствующее заявление о выходе из партии на имя председателя политсовета «Укропа» Тараса Батенко.

Кроме того, информацию о выходе из партии Филатов написал и на своей странице в Facebook`e, только в более резкой форме, назвав двух нардепов Андрея Денисенко и Виталия Куприя с Днепропетровщины «жалкими депутатами-клоунами».

Напомним, в январе 2016 года у Геннадия Корбана отобрали политическое влияние на «Укроп», а впоследствии он получил первый срок, а затем из-под домашнего ареста уехал в Израиль на лечение.

В конце 2016 года олигарха Игоря Коломойского выбрали председателем Комиссии партийного контроля (КПК), так называемого «партийного суда» партии «Укроп».

902

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.