Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Стирка и гигиена БЕЗ ХИМИИ

05.12.2018 17:35:43

Для каждой хозяйки, заботящейся о чистоте и комфорте своего дома, важно, чтобы бытовая химия была безвредной, экологически чистой и экономной.

Бытовая химия уже много лет является незаменимым помощником для каждой хозяйки, заботящейся о чистоте и комфорте своего дома. Однако не все средства, даже самые популярные и дорогостоящие, одинаково безопасны для здоровья человека. Сегодня речь пойдет о вреде фосфатов, об их влиянии на организм, а также о преимуществах порошков без фосфатов.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ФОСФАТЫ?

Прежде всего, давайте разберемся, что представляют собой фосфаты. Фосфаты – это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. На протяжении многих лет их использовали в таких сферах, как металлургия, пищевая промышленность и т.д. Наиболее распространенным является упоминание о фосфатах, когда речь идет о стиральных порошках.

Известно, что добавляют эти вещества в порошки для, так называемого, «смягчения» воды с целью более эффективной стирки: удачного удаления разнообразных загрязнений с любого типа ткани. Таким образом, часто в современном порошке находится более 40% фосфатов, что играет с покупателем средства для стирки злую шутку: подобное количество фосфатов сложно полностью выстирать из ткани.

ВЛИЯНИЕ ФОСФАТОВ НА ОРГАНИЗМ

Одними из последствий использования фосфатных порошков являются аллергические реакции и дерматологические заболевания, возникающие из-за нарушения кислотно-щелочного баланса клеток кожи. Кроме этого, страдает весь организм, так как вещества могут проникать в кровь, вызывая нарушение функций внутренних органов. Это может привести к нарушению обменных процессов, обострению хронических заболеваний или даже к тяжелым отравлениям.

СПРАВКА

На сегодняшний день в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах действует законодательство, запрещающее использование фосфатов в стиральных порошках. В этих странах даже шампунь для автомобилей производится на бесфосфатной основе.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ БЕСФОСФАТНЫЕ СТИРАЛЬНЫЕ ПОРОШКИ

Ими называют те средства для стирки, в составе которых нет фосфатов, а именно: их заменяют цеолитами (экологически безопасные, биологически инертные вещества). Можно даже найти порошки без фосфатов, в основе создания которых – хлопок, древесина, крахмал и другие экологически чистые вещества. Как правило, в таких порошках не используют хлор.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСФОСФАТНЫХ СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ

Для них не очень важна температура, так как можно стирать и в горячей, и в холодной воде. Это особенно приятно, если тончайшие деликатные вещи нельзя опускать в горячую воду.

  • Количество полосканий – 2-3 раза, в отличие от обычного порошка, с которым и 5 раз мало. Порошок очень хорошо растворяется в воде, не образуя осадок. Проверьте это: растворите по ложке порошка – магазинного и бесфосфатного – в половине стакана горячей (для ускорения процесса) воды.
  • Технология производства порошка такова, что у него практически нет срока годности. С течением времени бесфосфатный порошок только набирает силу и становится лучше.
  • Он не дает пыли и неприятного химического запаха. Поэтому аллергикам, да и всем членам семьи, не грозит попадание мелкой пыли в дыхательные пути.
  • Обычный порошок сушит кожу, руки трескаются и покрываются пятнами. Бесфосфатный – смягчает кожу и даже залечивает её, не повреждает ногти.
  • Порошок безвреден для окружающей среды. Он быстро распадается в воде на органические соединения в отличие от химических соединений обычного порошка, вызывающего бурное размножение серо-зеленых водорослей. А это приводит к отравлению источников воды.
  • Бесфосфатный порошок защищает нагревательный элемент стиральной машины и не дает образовываться накипи. Когда начинаешь стирать бесфосфатным порошком после долгого применения обычного, из сливного шланга машинки постепенно выходит вся накипь с нагревательного элемента, это часто шокирует.
  • Бесфосфатный порошок ЭКОНОМИЧЕН! Если посчитать, на какое количество стирок хватает одной пачки порошка, то финансовая выгода станет очевидна: ведь насыпать надо не больше одной столовой ложки на целую машинку. Поэтому бесфосфатные порошки в конечном счете обходятся дешевле.

ГДЕ КУПИТЬ БЕСФОСФАТНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ

Современные хозяйски все чаще стараются купить порошки без фосфатов, так как их применение имеет очевидные плюсы. К сожалению, на полках в обычных магазинах их часто не найти. Но большой выбор бесфосфатной продукции представлен в специализированных и интернет-магазинах.

Вы всегда можете найти стиральный порошок без фосфатов, заглянув в интернет-магазин «БЕЗ ХИМИИ». В магазине представлено более 70 наименований товаров для ухода за домом. Продукция отечественных и импортных производителей по отличным ценам. Разнообразный ассортимент органической бытовой химии для посуды, посудомоечных машин, уборки и, конечно, же бесфосфатная органическая продукция для стирки.

Здесь можно купить экологически чистые средства в форме порошков, гелей, а также пятновыводители и кондиционеры.

В продаже имеются мыльные орехи – плоды мыльного дерева, которые используются как моющее средство.

Плоды мыльного дерева универсальны, просты и экономичны в использовании. При этом замечательно очищают от грязи поверхности ткани, посуды и пр. Их используются не только в быту, но и в гигиене и медицине! Это 100% натуральное моющее средство, отличная замена всей бытовой химии в Вашем доме.

В интернет-магазине «БЕЗ ХИМИИ» представлена бесфосфатная продукция таких производителей, как: Cocos, Denkmit, Est Etoile, Klar, Organics. Вы будете довольны отличным соотношением стоимости и качества.

В интернет-магазине «БЕЗ ХИМИИ» также можно приобрести эффективные аппараты для электроактивации и очистки воды,  органическую косметику и средства для ухода за лицом и телом, лечебные средства (скипидарные ванны доктора А.С.Залманова, йодис), семена чиа, безопасные дезодоранты «Кристалл», системы для отбеливания зубов и многое другое.

Сайт: bez-himii.com.ua

Адрес: г. Днепр, ул. Княгини Ольги (Горького), 2, офис. 38 (вход в арку) перед магазином «Палас»

Телефон: (067) 539-93-77

405

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.