Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


За смерть пешехода и побег с места ДТП водитель отделался минимальным наказанием

06.12.2018 13:52:46

Дорожно-транспортное происшествие по данному делу произошло больше года назад.

В Кривом Роге осудили местного жителя, который насмерть сбил пешехода. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в ноябре 2017 года 33-летний криворожанин, управляя технически исправным автомобилем «Daewoo Sens», своевременно не принял мер для снижения скорости движения вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на пешехода, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения. Кроме того, обвиняемый не вызвал для пострадавшего скорую медицинскую помощь, оставив его в опасности, и скрылся с места ДТП.

Свою вину преступник признал полностью. Саксаганский районный суд Кривого Рога признал его виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего; оставление в опасности).

Согласно Уголовному кодексу Украины, по первой, более тяжкой статье обвинения полагается лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В итоге суд назначил водителю-убийце наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Обвинение поддерживалось Криворожского местной прокуратурой № 3.

498

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.