Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Потребителей газа предупредили о дезинформации в платежках облгазов и газсбытов

06.12.2018 16:58:55

В квитанциях значится информация о доначислениях за октябрь и предупреждение о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами.

Региональные облгазы и газсбыты группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины». Информация об этом поступила из нескольких регионов, сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Такие действия со стороны облгазов и газсбытов активизировались на протяжении последних недель,что может указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защита незаконной монополии газсбытов, подчеркнули в нацкомпании.

Также сообщается, что в ноябре большинство бытовых потребителей Украины получили от своих поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Их причиной газсбыты назвали «приведение объема газа к эталонным условиям измерения», якобы по требованию «Нафтогаза».

Кроме того, компания получила информацию, что руководство облгазов и газсбытов проводит встречи с представителями общественности, в ходе которых пытается переложить ответственность за свои грабительские решения на «Нафтогаз».

«Обращаем внимание, что «Нафтогаз» никоим образом не причастен к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы уже компенсируются родственным структурам газсбытов – облгазам через механизм производственно-технологических потерь. Доначисления ведут к двойной оплате тех же объемов газа, создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа», – объяснили в «Нафтогазе».

Напомним, ранее Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг отреагировала на нарушение и постановлением от 23 ноября запретила всем облгазам и газсбытам такие доначисления.

В свою очередь специалисты «Нафтогаза» подготовили для потребителей алгоритм действий и шаблоны документов, которые позволят избавиться от виртуальных долгов и сохранить свободу выбора поставщика газа.

Образец жалобы

Образец письма-требования

Как ранее заявляли представители госкомпании «Газ Украины» и НАК «Нафтогаз Украины», долги газовых монополистов и меткомпаний являются угрозой национальной безопасности страны.

Напомним, год назад жителям Днепра «начислили» пеню в декабрьских квитанциях за газоснабжение.

4793

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.