Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В здании в центре Днепра, куда съехались спасатели и полиция, проходит конференция адвокатов

07.12.2018 14:42:51
Источник: Dniprograd.org

Один из адвокатов заявила, что происходит непонятный фарс.

Драки, стычки и слезоточивый газ: в Днепре проходит конференция адвокатов области. В настоящее время здание, где происходит мероприятие, оцепили неизвестные лица. Они заблокировали входы, никого не впускают и не выпускают. На месте также присутствуют спасатели и полицейские. 

7 декабря в Днепре в культурно-деловом центре «Днепропресс» должна была состояться отчетно-выборная конференция адвокатов, на которой делегаты собирались рассмотреть годовой отчет Совета адвокатов, утвердить смету и штатное расписание на следующий год, избрать членов Совета адвокатов и Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры (КДКА) Днепропетровской области и др.

Однако за 50 минут до начала заседания участникам мероприятия на почту пришла информация о форс-мажорной ситуацию, в связи с которой конференцию перенесли на другую локацию - ул. Старокозацкую, 58.

Уже на входе на ул. Старокозацкой, 58 адвокатов и журналистов ждала группа молодых людей спортивного телосложения, которые просто оцепили все входы. К зданию пропускали только отдельных участников конференции, по составленному заранее списку.

«Я сначала приехал в Днепропресс, потом сюда. Уже здесь нас не пропускают – хотя я делегат конференции. Всего 183 делегата, большинство из которых просто физически не успели доехать. Сейчас там кворума нет. Несмотря на это заседание началось и проходит голосование за важные вопросы», - рассказал секретарь КДКА Днепропетровской области Ярослав Рябчий.
Адвокаты пытались пройти через черный ход, однако и там двери заблокировали неизвестные мужчины.

«Адвокатское самоуправление было создано на основе собственности, открытости и выборности. Сегодня происходит непонятный фарс. Адвокатов не пропускают и запугивают. Говорят, что в здание могут пройти только делегаты конференции. Однако и тех не пускают. Это незаконно, потому что конференция открыта и на ней могут находиться все адвокаты и СМИ. Насколько мне известно, есть тайный план об объявлении недоверия действующему Председателю квалификационно-дисциплинарной комиссии, и идея переизбрать нового», - отметила адвокат Елена Кречетникова.

Отметим, что мужчины, которые оцепили здание, агрессивно настроены. Они неоднократно угрожали журналистам расправой и прибегали к толкотне. Также разбрызгивали слезоточивый газ.

На место инцидента прибыл народный депутат Украины Юрий Береза, которого также отказались пускать в здание.

Юрий Береза

«Я предупреждаю всех людей, которые находятся за дверью и решают определенные вопросы. Я обратился к Генпрокурору, к Минюстиции. И эта ситуация будет рассмотрена придирчиво. Кроме того, я гарантирую ответственность каждого человека, кто пытается делать беззакония в Днепре. Никаких прощений не будет», - заявил народный депутат Юрий Береза.

Несмотря на это, отчетно-выборная конференция, на которую попали не все адвокаты, проходит в холле помещения.

Также в помещении неизвестные подожгли дымовые шашки. В ситуации пытаются разобраться правоохранительные органы. На месте работают спасатели.

1303

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.