Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Как мухи на г*»: реконструкция на Рабочей проводится латентно, под контролем депутата­-хама

07.12.2018 17:21:53

Кто же, все-­таки, проводит реконструкцию линии троллейбуса №19: ЧП «Днепромонтаж», ООО «Монтажно-­Строительная Компания «Синергия», люди, ждущие трамвая, хамы или латентные депутаты?

В Днепре очередной случай, когда власти, меняя условия жизни горожан, не спрашивают не только их мнение, но и проводят эти изменения с откровенными нарушениями. Полиция не приезжает фиксировать нарушения, несмотря на вызов, а информационные запросы – показательно игнорирует. Так случилось с реконструкцией линии троллейбуса №19, которую за деньги жителей Днепра, проводит… группа неизвестных.

Как выяснилось в ходе расследования, среди них лица, ожидающие трамвая, с явными признаками алкогольного опьянения и даже латентный депутат Днепропетровского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко.

Процесс реконструкции линии можно назвать, по меньшей мере, странным. Так, 18 октября неизвестные, используя автотехнику, зарегистрированную на ООО «Монтажно-­Строительная Компания «Синергия», установили несколько железных столбов диаметром 40­-50 сантиметров и высотой 15­-20 м прямо на середине пешеходных дорожек на улице Рабочей в районе дома №25А. Через 12 дней, после встречи жителей Рабочей с представителями КП «Днепровский электротранспорт», которое выступает заказчиком реконструкции, столбы убрали. Правда, с повреждением коммуникаций в районе перекрестка Рабочей и Уральской, возле остановки трамвая образовалась огромная яма с водой.

Установленный посреди тротуара столб

Проводя работы, неизвестные не особо заморачиваются по поводу соблюдения правил дорожного движения: заставив техникой остановку, они не потрудились оградить ее, поставить предупреждающие знаки. Пассажиры и пешеходы оказывались в зоне потенциальной опасности, а движение трамваев было затруднено.

Почему мы называем лиц, ведущих работы по реконструкции, неизвестными? Потому что они отказываются представляться, отворачиваются и не хотят показывать документы на проведение работ. Хотя, в соответствии с п. 5 ст. 6 закона «О доступе к публичной информации», такое поведение является противоправным.

Тем более, что, согласно данным портала госзакупок «Прозорро», финансирование на реконструкцию получило ЧП «Днепромонтаж», а вся техника, которая используется для ее проведения, принадлежит ООО «Монтажно-­Строительная Компания «Синергия». И часть людей, причастных к работам, в том числе замеченных с признаками алкогольного опьянения, носят спецодежду с эмблемой «Синергии». Среди них и депутат Днепропетровского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко Александр Юнкевич, который является техническим директором ЧП «Днепромонтаж»: он не только отказался представляться, но и заявил, в стиле беглого диктатора Януковича, – «Кому я должен, я всем прощаю».

Более того, он сравнил авторов данного материала с «мухами, которые слетелись на г*» (видео можно посмотреть на Youtube).

Соответствует ли такое поведение этическим стандартам избранника народа?

Справка

ЧП «Днепромонтаж» было основано в 2006 году уроженцем Кривого Рога Сергеем Тарковским. В 2012 году его партнером стал Сергей Нестеренко, который вместе со скандально известным сыном экс­начальника Днепр­облавтодора Николая Палия Тарасом были учредителями ООО «Дорожно­-Строительная компания «Чумацький шлях» и ООО «Производственное предприятие «Гамма». 

С августа 2017 по август 2018 года учредителем ЧП «Днепромонтаж» был Дмитрий Герасимов. Многие годы он выступал основателем компаний, связанных с окружением Геннадия Корбана. Так, вместе с Вячеславом Брагинским он учредил КП «Днепропетровский торгово­-производственный центр «Зодчий». Супруга Дмитрия Герасимова Людмила Герасимова вместе с Геннадием Корбаном, Борисом Филатовым, а также целым рядом представителей их окружения была учредителем ОДО «Центральный универмаг».

Мы обратились с жалобами к председателю Днепропетровского областного совета Глебу Пригунову и главе Радикальной партии Олегу Ляшко.

Глеб Александрович Пригунов, как вы оцениваете поведение депутата, Вашего коллеги по коалиции? Или плевать на обращения избирателей, хамить, оскорблять их стало нормой?

Впрочем, выборы уже не за горами. Можно рассказывать много сказочных историй, но избиратели прекрасно видят и хамов, беззастенчиво разворовывающих бюджетные деньги на ремонтах и реконструкциях, и циничных мерзавцев, обманом повышающих тарифы и отбирающих у людей последнее, и просто негодяев, пытающихся вместо выполнения предвыборных обещаний купить голоса за украденные из бюджета деньги.

Олег Валерьевич Ляшко, имея у себя в команде таких депутатов, Вы действительно рассчитываете получить голоса избирателей Днепропетровской области на выборах Президента? Или в Вашей партии депутатам принято хамить, оскорблять, нарушать, воровать?

Александр Юнкевич является членом постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, семьи и молодежи, которую возглавляет, также представитель Радикальной партии Олега Ляшко, Виктор Сиченко. После этого не удивительно, что в образовательных учреждениях возникают вспышки инфекций, услуги питания в школах и детсадиках разрешают предоставлять сомнительным фирмам, фигурирующим в уголовных производствах. Уже есть свежий случай отравления – школа №14 в Днепре.

Так кто же, все-­таки, проводит реконструкцию линии троллейбуса №19: ЧП «Днепромонтаж», ООО «Монтажно-­Строительная Компания «Синергия», люди, ждущие трамвая, хамы или латентные депутаты?

Интересно, что представители полиции не только не приехали по вызову на место проведения сомнительной реконструкции группой неизвестных, но и не ответили на запрос про законность проведения реконструкции линии троллейбуса №19, о чем подана жалоба в Национальную полицию Украины.

Ситуация усугубляется тем, что в ходе участия в конкурсных торгах ЧП «Днепромонтаж» подало в тендерный комитет справку, содержащую обязательство – при выполнении работ субподрядные организации привлекаться не будут. Если работы выполняются не сотрудниками ЧП, то на эти факты должны реагировать Государственная аудиторская служба, Антимонопольный комитет и Департамент защиты экономики Национальной полиции.

Иван Красиков,
глава Неправительственной медийно­-адвокационной группы,

Александр Дзюба,
общественный активист

913

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.