Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


За новыми вкусовыми ощущениями

10.12.2018 11:05:30

Самая дорогая в мире икра – в торговых сетях Украины.

С давних времен обеспеченные гурманы стремятся отведать все новые и новые экзотические блюда со всего мира.

Мясо средиземноморских улиток давно является признанным деликатесом европейской кухни и не только. В местных ресторанах старого света это не экзотика, а вполне обычное традиционное блюдо. Но вот о таком лакомстве, как икра улиток, наверное, слышали далеко не все, а попробовать довелось единицам.

Икра улиток – деликатесный вид икры, состоящий из свежих обработанных яиц сухопутных улиток. В англоязычных текстах деликатес фигурирует под романтическим названием «Жемчуг Афродиты» и неспроста…

Многие прославленные шеф-повара со всего мира используют икру улиток для создания своих разнообразных кулинарных шедевров.

На столе, икра улиток, будет уместна как закуска к игристым винам, белая икра добавляется в супы, также подается и иными способами. Наиболее распространены гренки или тарталетки с икрой и сметаной. Можно подавать ее в салатах, бульонах, а также в качестве основного блюда к легким и крепким алкогольным напиткам. Очень вкусно, и в виде традиционного  икорного бутерброда на черном хлебе с мягким сливочным маслом.

Белая улиточная икра – афродизиак, известный со времен древней Греции.

В наше же время икру улиток можно попробовать только в престижных ресторанах Франции, Греции, Испании, Японии, США и других стран мира.

Попробуйте и Вы вкус дождливого лета, осеннего гриба и морского жемчуга!

Улитки откладывают икру один раз в год. Стандартная кладка составляет примерно 100 икринок, весом всего 4 грамма, каждая размером 4 мм. Для получения небольшой баночки экзотической икры приходится приложить много усилий.

На специализированных улиточных фермах улитка откладывает яйцо в специальный грунт, откуда икра и отбирается – это часть технологии производства улиточной икры.

Сложность этого процесса, крайне низкая яйценоскость и высокая стоимость маточного поголовья средиземноморской улитки Helix aspersa Muller и Helix aspersa Maxima объясняет высокую цену готового продукта – засоленной улиточной икры.

Икра средиземноморской улитки – по праву является самой дорогой икрой в мире, средний чек в Европе достигает 300 евро за 100 г.

«Сегодня, в профессиональной кухне, нужны новые вкусовые решения – и это как раз белая улиточная икра! В Украине белая икра еще диковинна, и одновременно, уже изюминка высокой кухни», – рассказывает икорный эксперт Иван Благодельский – «А недавно появилась и в торговых сетях!»

Икра «Алмаз» (экспортное название) 

«В Украине пока нет культуры потребления как улитки, так и улиточной икры, а это одни из самых диетических продуктов питания! К тому же, уникален белок улитки – муцин (богатый коллагеном), содержащийся максимально в белой улиточной икре.

Совершенно ясно, что в ближайшие год-два икра средиземноморской улитки станет распространенным, востребованным, хотя и премиум-деликатесом и в нашей стране».

Белая икра – премиум-деликатес. Ее мало и она дорогая. Мировое производство белой улиточной икры ограничено, а мировых производителей можно пересчитать на пальцах».

Диетологи определили полезные свойства белого деликатеса.

Белая икра продлевает жизнь. Употребление деликатеса положительно влияет на организм человека, через коллаген, содержащийся в улиточном белке муцине (максимально его именно в икре средиземноморской улитки) процесс старения несколько замедляется, поэтому продолжительность жизни увеличивается.

Икра повышает интеллект. Большинство экспертов согласятся с утверждением, что благодаря присутствию в рационе улиточной икры – умственные способности человека улучшаются. К тому же из клеток средиземноморской улитки и их яиц, изготавливают лекарственные препараты для лечения сложных заболеваний головного мозга.

Улиточная икра улучшает состояние кожи, все через тот же коллаген, который питает клетки, таким же эффектом обладает, например, слизь улиток.

Икра восстанавливает силы. Все дело в том, что в любой икре содержится достаточное количество легкоусвояемых белков, которые насыщают организм и заряжают его энергией, а в белой улиточной икре – более чем.

Белая икра повышает потенцию и способствует зачатию ребенка. Как и мясо улиток, белая икра средиземноморской улитки является одним из самых мощных афродизиаков, первыми это свойство улиточной икры заметили еще древние греки.

Белая икра содержит бесчисленное количество полезных минералов и микроэлементов, возглавляя при этом пирамиду диетического питания. Даже 60 грамм белой икры человеку хватит на одну неделю голодания, чтобы в организме не образовался дефицит каких-либо компонентов крови.

Как правильно выбирать белую икру:

- важен состав: икра средиземноморской улитки (это Helix aspersa Maxima или Helix aspersa Muller);

- на банке с улиточной икрой устанавливается дата изготовления продукта (MFG), а не дата реализации, срок хранения пресервированной икры: 3-4 месяца, консервированной: 10-12 месяцев;

- чтобы проверить свежесть икры, следует выложить несколько икринок на тарелку, икринки должны быть прыгучими и легко покатываться (это внешнее отличие от рыбной икры), причем икринки не просто удержать на бутерброде, внешне икринки похожи на жемчужины;

- белая улиточная икра не имеет сортности, она является преимум-продуктом и вся – высшего сорта, (сорт высший, первый или второй на банке не указывают);

- в засоленной икре допускается некоторое потемнение икринок, до цвета слегка серого жемчуга.

Элитные производители (ультра премиум-продукт) указывают категорию белый икры по допуску цвета икринок: 0 – темный жемчуг (Darkest), 00 – средний, (Medium tone), 000 – самый светлый жемчуг (Lightest), 000 – требует особого отбора, самая дорогая икра.

Теперь вы знаете, что за неопознанные «нули» могут быть на этикетке.

Икра средиземноморской улитки «Перлинки України», производитель ФХ «Здравлик»

Улиточная икра может быть розовая, причем без красителей, через особенности технологии засола. Это не стандарт. Но можно удивить завсегдатых рестораторов и гурманов, розовой икрой!

Икра средиземноморской улитки Helix aspersa Maxima «Перлинки України», и  «Almaz» (экспортное название) украинской компании «Здравлик» – пресервированная, не пастеризованная.

Изготавливается по собственному ТУ компании (ТУ У 10.2- 41756618-001:2018).

В составе только соль и икра улитки Helix aspersa Maxima, без консервантов.

Срок хранения такой икры 3 месяца, при t+3С,+4С.

Выпускается в стеклобанках 100 г, 30 г и 20 г.

Имеет сертификат: ISO 22000

«Безусловно, было не просто, создать инновационное производство и добиться признания, совершенно нового вкусового решения», – рассказывает совладелица компании Мария Недвига. «Мы прошли через все три стадии внедрения инновации:

1 - «Этого не может быть» (оппоненты скептически относились к успеху животноводческой улиточной фермы в Украине и тем более к развитию целой отрасли),

2 - «В этом, что то есть» (задумались шефы украинских кухонь, познакомившись с новым продуктом, рассчитывая  пограммовки к модным блюдам),

3 - «Непревзойденно! Только так и должно быть!» (диетический и гастрономический интерес – состоялся, я бы добавила: и косметологический). Наши технологи добились нежного посола и тонкости стенки икринок, это мировые критерии продукта. Новое лакомство понравилось гурманам и мы готовы радовать поклонников полезной кухни и любителей новых ощущений!» – улыбается Мария.

Подарите своим любимым людям или себе – любимым, на Рождественские праздники, ощущения дождливого лета – жемчужинки Афродиты.

Где можно приобрести белую икру?

- на официальном сайте торговой марки «Здравлик»: zdravlyk.prom.ua;

- в торговом доме caviar.menu;

- в торговых сетях и премиум-ресторанах;

Бонус: к зимним празднованиям – специальная сниженная стоимость деликатеса и подарки от производителя, ТМ «Здравлик».

5253

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.