Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают на цирковой праздник «Яркая арена Днепра»

10.12.2018 19:07:00

На протяжении трех дней выступят несколько сотен мастеров циркового искусства из трех стран в возрасте от 6 до 22 лет.

В Днепровском государственном цирке состоится VIII Международный фестиваль детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра». Он будет проходить третий год подряд в рамках программы «Культурная столица».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Особенностью фестиваля станет первое в Украине вечернее шоу «Ночь в цирке», которое начнется 14 декабря в 20:00.

«Не будем раскрывать всех подробностей этого мероприятия, но точно можем заявить, что это будет шоу нового формата, которое навсегда сломает стереотипные представления о цирковом искусстве, соединив потрясающие трюки молодых артистов и спецэффекты», – рассказал во время пресс-конференции 10 декабря генеральный директор и художественный руководитель Днепровского государственного цирка Виктор Шабатько .

По словам директора фестиваля Ольги Обласовой, в этом году оргкомитет получил рекордное количество заявок на участие в конкурсе – более 500. В результате предварительного отбора определили 350 мастеров циркового искусства из Украины, а также Финляндии и Венгрии, которые будут соревноваться в различных возрастных категориях от 6 до 22 лет. На конкурсном фестивале будут представлены различные жанры циркового искусства: воздушная и партерная гимнастика, жонглирование, эквилибр, каучук, акробатика, клоунада и др.

Выступления конкурсантов будут проходить 14 и 15 декабря на арене Днепровского цирка. А 16 декабря, в 12:00 и 16:00, состоится объявление победителей и гала-концерт.

 

Билеты на шоу «Ночь в цирке» стоят от 200 до 400 гривен, а на гала-концерты – 70-150 гривен.

680

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.