Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Украина


В Посольстве США прокомментировали восстановление в должности главы ГФС обвиняемого Насирова

12.12.2018 15:50:14

Роман Насиров является фигурантом дела о злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

В Посольстве США в Украине выразили свою позицию относительно ситуации по поводу восстановления в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

«Украинский народ заслуживает правительство, в котором не злоупотребляют своими должностями, а также эффективную, справедливую судебную систему, которая может привлекать к ответственности влиятельных лиц.

Если вчерашнее решение относительно Насирова такое, как сообщается, это означало бы, что судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства.

Мы, как и раньше привержены к сотрудничеству с народом Украины и антикоррупционными институтами для борьбы с коррупцией на всех уровнях общественной жизни», – значится в сообщении на официальной странице Посольства США в Украине в Facebook`e.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя ГФС Украины Романа Насирова.

«Восстановлено его (Насирова – ред.) в должности председателя Государственной фискальной службы Украины и взыскано компенсацию за время вынужденного прогула. Решение в части восстановления подлежит немедленному исполнению», – сообщил адвокат Насирова Любомир Дроздовский.

Суд утвердил размер компенсации в размере 183.342 гривны 84 копейки.

796

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.