Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В горсовете Днепра рассказали об основных изменениях в поддержке деятельности ОСМД

13.12.2018 10:43:31

На следующий год на поддержку ОСМД и ЖСК предусмотрено 38 млн грн.

Среди основных изменений и усовершенствований в содействии деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) – отмена обязательного прохождения процедуры торгов ProZorro для допороговых закупок. То есть проект, поданный тем или иным ОСМД или ЖСК, должен быть до 200 тыс. грн (для текущих ремонтов) и до 1,5 млн грн. (для капитальных ремонтов).

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Кроме того, если ОСМД (ЖСК) не реализовывает инициативу, то есть не осваивает бюджетные средства, в следующем году объединение не будет иметь права подавать заявку на участие в программе поддержки. Также определен трехмесячный срок, в течение которого ОСМД (ЖСК) должны пройти все необходимые процедуры для начала реализации своего проекта.

В этом году из городского бюджета на софинансирование ремонтных работ в домах ОСМД и ЖСК для 227 проектов-победителей в рамках соответствующей программы выделено 29 млн грн. На следующий год сумма увеличена до 38 млн грн. Ориентировочно эти средства распределят между 350 участниками.

В Днепровском горисполкоме отмечают, что сохраняется положительная тенденция по созданию ОСМД. В частности, в 2018 году их зарегистрировали около 60.

«В этом году пытались привлечь как можно больше активных представителей объединений, создать им среду для коммуникации и профессионального развития. В частности, для новых ОСМД и тех, что уже действуют, провели более 20 образовательных тренингов, семинаров, проконсультировали почти полторы тысячи представителей объединений совладельцев многоквартирных домов и ЖСК. Создали канал для коммуникации в мессенджере Telegram – @dmr_osbb», – рассказал Владислав Макарец, специалист отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики городского совета.

В Днепре насчитывается около 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК.

987

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.