Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Кому принадлежит знаменитый недострой на набережной Днепра

13.12.2018 13:57:41

Более 10 лет назад гостиницу «Парус» на Сичеславской Набережной, 5 приобрела компания «Ромбус-Приват».

Центральный апелляционный хозяйственный суд рассмотрел жалобу частного предприятия «Ромбус-Приват» на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 13 июня 2018 года, согласно которому гостиница «Парус» в Днепре была возвращена в коммунальную собственность территориальной громады.

Как сообщила пресс-служба Днепровского городского совета, тогда решение в пользу департамента по работе с активами горсовета было принято из-за несоблюдения ответчиком – частной компанией, которой принадлежала гостиница, условий договора купли-продажи, а именно – пункта, касающегося обеспечения безопасности.

В итоге 12 декабря Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу и, соответственно, вышеуказанное решение без изменений.

В Департаменте по работе с активами горсовета и мэрии Днепра считают, что решения судов первой и апелляционной инстанций являются законными и обоснованными.

В сообщении горсовета напомнили, что на территории недостроенного гостиничного комплекса «Парус» на протяжении многих лет случались отдельные несчастные случаи, в результате которых люди получали травмы и даже погибали. Главной причиной этого был беспрепятственный доступ к строительной площадке гостиницы, отсутствие надлежащего ограждения и охраны долгостроя.

Как ранее сообщалось, бизнес-партнеры заместителя директора Департамента по работе с активами Днепровского горсовета Алены Турчак связаны с Геннадием Корбаном и группой «Приват».

Руководство департамента по работе с активами Днепровского горсовета (скриншот с сайта горсовета)

Напомним, частная компания «Ромбус-Приват» приобрела гостиницу «Парус» на днепровской набережной еще в 2005 году. На протяжении длительного времени на недострое была размещена реклама «Приватбанка» (когда он принадлежал группе «Приват» – ред.).

«Приват» – крупнейшая украинская финансово-промышленная группа. Собственниками группы «Приват» являются Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов.

1753

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.