Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Школьный автопарк Днепропетровщины пополнился новыми автобусами

13.12.2018 14:01:35

Всего в 2018 году школьный автопарк области пополнили 15 машин.

Для школ Днепропетровщины приобрели еще 4 автобуса, которые будут подвозить учеников и учителей. Всего в 2018 году школьный автопарк области пополнили 15 машин.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Чтобы обучение было современным и интересным, реконструируем школы и стадионы в разных уголках области. А чтобы добираться до школы было комфортно, закупаем новые автобусы. За три года автопарк пополнили более 90 новых машин», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сейчас ключи от новых автобусов получили четыре школы области. Одна из них – в Новопокровке. Сейчас учеников автобусом подвозят из четырех населенных пунктов.

«В школе – более 200 учеников. Некоторые из них, чтобы добраться на обучение, должны преодолеть более 15 км. Одного школьного автобуса, чтобы подвозить их, мало. Приходилось делать два рейса: и утром, и вечером. Те дети, которые живут ближе, шли несколько километров пешком», – рассказал председатель Новопокровского поселкового совета Александр Скиба.

Новые автобусы украинского производства отправились и в Пятихатский район, Межевскую и Новоалександровскую громады. Они – с удобными мягкими креслами, кондиционерами, местами для рюкзаков. Салон может отапливаться независимо от работы двигателя. Есть ограничители скорости, дополнительные люки и кнопки вызова водителя.

В школьном автопарке области – 412 машин, которые подвозят 19.000 детей и учителей из отдаленных сел в учебные заведения. Это самый большой парк школьных авто в Украине.

542

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.