Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Три топовые видеоигры киберспорта

14.12.2018 12:41:35

Игры, в которых соревнуются профессиональные геймеры – это нечто большее, чем усталые пальцы и несколько «пиксельных» монет.

Киберспорт, находящийся на подъеме и подпитываемый многомиллиардной медиа-индустрией, соперничает сегодня с доходами от распространения кино и телепродукции.

Профессиональные геймеры соревнуются в нескольких дисциплинах, которые включают в себя сложные стратегические игры. От продуманности решений и правильного назначения ролей игрокам зависит разница между победой и поражением. Сильные стрелки, которые первыми истощают жизнь врага, приносят миллионные выигрыши. На портале esportnews.gg, посвященном киберспорту, можно больше узнать о самых популярных и финансово привлекательных видеоиграх, возглавляемых топовой тройкой.

League of Legends

Онлайн-игра от американского разработчика и организатора кибертурниров Riot Games обладает самым известным именем на планете. Она предлагает широкие стратегические возможности и раскрывает уникальные способности игроков по мере того, как они выходят на новый уровень. Масштабное сообщество, построенное вокруг League of Legends, превратило игру в настоящую спортивную дисциплину:

  • с международными чемпионатами;

  • миллионными призовыми;

  • командами, спонсируемыми Mercedes-Benz и T-Mobile;

  • собственным языком и терминами, характеризующими конкретные игровые моменты.

Это самая популярная игра в мире, последний чемпионат которой привлек внимание более тридцати миллионов зрителей.

Dota 2

Продолжение Defense of the Ancients является одной из самых сложных игр в киберспорте, с которой в состоянии справиться только единицы геймеров. В игре доступны более 100 персонажей и еще большая коллекция оружия, бонусов и улучшений, повышающих способности и силы воинов. У каждой части игры есть свои собственные специальные правила, соблюдение которых отражается на результатах сражения. Dota 2 отличается очень глубокой игровой механикой, разработанной для профессионалов киберспорта.

Counter-Strike: Global Offensive

Что делать, если не хочется вникать в глубокие стратегии и сложные системы улучшений? Но хочется, чтобы куча плохих и хороших виртуальных парней постоянно восставала и стреляла друг в друга? Тогда в списке ваших фаворитов должна быть самая известная многопользовательская игра в жанре шутера от Valve. Что может быть проще, чем бег по ландшафту с такими большими «пушками» как M4s и AK-47. Главное навести на врага прицел, нажать на курок и освободить заложников. Оружие можно перенастраивать, чтобы зарабатывать больше денег и увеличивать арсенал.

В последние годы события в киберспорте становятся все более масштабными, а призовые суммы не уступают предложениям крупнейших спортивных матчей «реального мира». Причина тенденции довольно проста. События киберспорта получают такие же выгодные предложения рекламодателей, как и традиционные спортивные мероприятия, благодаря миллионной армии любителей видеоигр.

СПРАВКА

Киберспорт, также именуемый как компьютерный спорт или электронный спорт — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр.

852

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.