Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В медучреждении Днепра эвакуировали работников и посетителей

14.12.2018 17:05:17

В убежище находились медикаментозные средства, огнетушитель, средства для защиты от химических и газовых атак, защитные повязки и маски.

В Днепре работникам и пациентам центров первичной медико-санитарной помощи проводят учения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Внеплановый день гражданской защиты в медицинских учреждениях устроили в связи с введением военного положения на отдельных территориях Украины. 14 декабря первоочередные действия в случае чрезвычайных ситуаций отрабатывали в коммунальном некоммерческом предприятии «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 2» – амбулатории № 3 (ул. Европейская, 14 – ред.).

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Наша задача сегодня – провести тренировку так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации все действия были слаженными и не возникало паники. В нашем центре есть план эвакуации, ответственные люди, которые будут держать ситуацию под контролем. В заведении сейчас находится около 30 человек, это – работники и пациенты всех возрастов», – рассказала директор ЦПМСП № 2 Ольга Ральченко.

Во время учений, получив информацию о возникновении чрезвычайной ситуации, работники медицинского учреждения сообщают пациентам об эвакуации. Затем все вместе с вещами спускаются в подвальное помещение двумя эвакуационными выходами, чтобы не возникало толкотни.

«Наше подвальное помещение оборудовано под убежище, оно рассчитано на 50 человек. Здесь есть две комнаты для пациентов, манипуляционная комната с душевой и санузлом, комната для приема пищи. Последнее помещение – резервное, в нем хранится питьевая вода и пища, здесь также можно разместить женщин с младенцами. В убежище есть медикаментозные средства, огнетушитель, средства для защиты от химических и газовых атак, защитные повязки и маски», – отметила руководитель ЦПМСП № 2.

«Нам сообщили в регистратуре, что будет происходить эвакуация, объяснили, что делать, куда идти. Спокойно провели к защитному помещению и разместили в комнате. Рекомендации к действиям были четкими, нам было несложно найти эвакуационный выход, потому что везде были указатели», – поделилась впечатлениями одна из участниц учений, жительница Днепра Вера Рыбка, пришедшая в медучреждение на прием к врачу вместе со своей дочерью.

Напомним, распоряжение городского головы Днепра Бориса Филатова о первоочередных мероприятиях в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины предусматривает ряд задач для исполнительных органов и департаментов мэрии, а также для районных советов. По мнению чиновников, данные меры должны помочь обеспечить готовность к возникновению осложненных условий, нормальную работу инфраструктурных объектов, гарантировать безопасность и правопорядок в особый период.

825

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.