Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровская «Ночь в цирке» объединила четыре вида искусства

17.12.2018 13:38:32

На постановку циркового шоу в новом для Украины формате ушло всего 2 дня.

В Днепровском государственном цирке впервые в Украине состоялось вечернее шоу «Ночь в цирке», организованное в рамках VIII Международного фестиваля детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра». Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Свое мастерство во время шоу демонстрировали артисты цирка и участники фестиваля.

Как рассказала директор фестиваля Ольга Обласова, целью творческой акции «Ночь в цирке» было показать, что цирк – это не «детское развлечение», а серьезное искусство, которое требует огромного труда, ответственности от артистов.

В выступлениях участников шоу были объединены джаз, вокал, балет и театр. Идея проведения «Ночи в цирке» родилась еще год назад, а поставили шоу буквально за два дня, отметила Ольга Обласова.

Итогом фестиваля «Яркая арена Днепра» стал гала-концерт 16 декабря. В тот же день объявили и победителей в каждой номинации. Обладателем гран-при стал студент Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства Дмитрий Бахтин. Специальными призами от Днепровского государственного цирка наградили цирковую студию «Юность» (г. Львов) и полтавские цирковые студии «Единство» и «Крафт». Специальный приз от Национального цирка Украины получил коллектив «Кабриоль» из Киевской области.

Справка

В прошедшем Международном фестивале детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра», который состоялся 14-16 декабря, приняли участие 350 мастеров циркового искусства из Украины, Финляндии и Венгрии. Конкурсанты соревновались в разных возрастных категориях от 6 до 22 лет. Были представлены разные жанры циркового искусства: воздушная и партерная гимнастика, жонглирование, эквилибр, каучук, акробатика, клоунада и др.

825

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.