Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Начался сбор информации о «врагах реформирования прессы» среди чиновников и госслужащих

17.12.2018 16:32:06

Журналистов просят сообщать о фактах препятствования разгосударствлению местных СМИ с указанием конкретных должностных лиц.

Национальный союз журналистов объявил о начале составления антирейтинга «Враги реформирования прессы – 2018» и обратился к редакциям и трудовым коллективам с призывом подавать сведения о должностных лицах, препятствующих выполнению Закона Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации».

Об этом сообщила пресс-служба НСЖУ.

Напомним, по итогам 2017 года были названы 14 должностных лиц, которые препятствовали разгосударствлению местной прессы. В настоящее время процесс реформирования государственных и коммунальных СМИ заканчивается: 1 января 2019 истекает третий, последний год, отведенный на разгосударствление. В настоящее время более половины изданий успели реформироваться и превратились в частные медийные организации.

Список «врагов реформирования прессы» будет обнародован в конце января и направлен для реагирования в Администрацию Президента Украины, Кабинет министров и международные медийные организации.

Информацию от редакций и организаций в НСЖУ принимают до 20 января на электронный ящик: [email protected] или в бумажном виде по адресу: 01001, Киев, ул. Крещатик, 27-а, НСЖУ, с пометкой – антирейтинг «Враги реформирования-2018».

635

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.