Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


В Кривом Роге разработали новую маршрутную сеть города

18.12.2018 08:55:51

Ее приоритет – коммунальный транспорт, автобусы средней и большой пассажировместимости.

В разработке новой маршрутной сети Кривого Рога принимали участие ведущие специалисты и эксперты. Новые, более удобные и комфортные для криворожан графики движения начнут действовать в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского горсовета.

«В новой маршрутной сети заметно сократится зависимость от «маршруток» – в двадцати семи популярных маршрутах будет повышен класс автобусов – с малой до средней пассажировместимости», – говорит начальник отдела транспорта и связи Сергей Сиротюк.

Ожидается изменение режима движения маршруток.

«На 38 автобусных маршрутах режим «маршрутное такси» переводим в «обычный». С введением нового режима они обязаны будут придерживаться четкого графика остановок. Люди смогут планировать для себя, когда им выходить из дома, чтобы сесть в нужную им маршрутку», – отметил Сиротюк.

Наибольшие изменения ожидаются в работе горэлектротранспорта. Несмотря на отказ Минфина в финансировании льгот на проезд в муниципальном транспорте, в Кривом Роге и в 2019 году он будет сохранен.

«Мы планируем увеличить ежедневный выход техники на более чем 37%. Также, меняется схема движения троллейбусных маршрутов благодаря обновлению автопарка, приобретенным новым машинам в 2018 году, а также ожидаемым в следующем году 50 новым современным троллейбусам. Средний интервал движения на центральных магистралях города в час «пик» составит всего 5-15 минут», – говорит директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько.

Ранее в Днепре произошел транспортный коллапс из-за незаконных изменений в транспортной сети Днепра. При этом, несмотря на собранные под соответствующей петицией голоса против беспредела в транспортной сфере, действенной реакции чиновников на нее, как обычно, не последовало.

 

583

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.