Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Сармата», по данным следствия, заказал днепровский Бродский

18.12.2018 14:21:06

Обвиняемый не успел сбежать в Стамбул.

Предполагаемый заказчик убийства атошника Виталия Олешко (позывной «Сармат») – днепровский бизнесмен Евгений Бродский.

Об этом сообщает «Громадське» из зала Печерского райсуда Киева, где 18 декабря избирают меру пресечения предполагаемому заказчику убийства.

По данным реестра юридических лиц, человек с такой фамилией и инициалами имеет бизнес в г. Днепре, в частности возглавляет компании ООО «Компания платинум», ООО «Днепр Тор», а также ООО «Баскетбольный клуб «Легион». Последняя компания занимается распространением деятельности спортивных клубов в городе.

По данным реестра «Вся Украина – жители», Бродский Евгений Олегович родился 18 июня 1984 года.

По данным реестра судебных решений, человек с таким же именем в году устроил стрельбу в Днепре, в результате которой один парень погиб, двое оказались в реанимации. В 2012 году мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. В 2015 году суд освободил его от дальнейшего отбывания наказания. При избрании меры пресечения отмечалось, что человек имеет жену, несовершеннолетнего ребенка и бизнес в Днепре.

Также из судебного реестра можно понять, Бродский Е.О., подав на развод в марте с.г., 11 октября не явился в Жовтневый районный суд Днепропетровска на рассмотрение своего иска.

В полиции «Громадському» сообщили, что Бродский планировал расширять свой бизнес в Бердянске и имеет непосредственную связь с предварительно задержанным Михаилом Сигидою (вероятным организатором убийства Олешко), имел процент от деятельности развлекательных заведений, которые возглавляет Сигида, в частности клуба «Мохито».

Бродский – уже шестой задержанный по делу об убийстве Олешко. В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых исполнителей убийства и один организатор.

«Напомним, 16 декабря в международном аэропорту «Харьков» задержали подозреваемого в причастности к убийству общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко. Впоследствии стало известно, что это – 34-летний бизнесмен, он пытался вылететь в Стамбул. Источник в правоохранительных органах отметил, что бизнесмен пытался бежать из-за утечки информации по делу.

Также напомним, Виталия Олешко с позывным «Сармат» застрелили в Бердянске 31 июля», – сообщают также журналисты.

2196

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.