Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровского бизнесмена Бродского арестовали на 2 месяца

19.12.2018 11:13:58

Защита говорит, что он за полгода 4 раза выезжал за границу.

Евгения Бродского, которого задержали в аэропорту г. Харькова по подозрению в заказе убийства Виталия Олешко, известного как «Сармат», арестовали на два месяца. Тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Об этом сообщило Hromadske.ua из зала Печерского райсуда г. Киева.

Евгения Бродского подозревают в том, что он был одним из тех, кто координировал действия предполагаемых исполнителей убийства, выделил на это определенную сумму денег.

«Прокурор по делу Юрий Грицай во время заседания заявил, что подозрение основывается на двух частях материалов следствия: первое – обстоятельства убийства Олешко и роль вероятных исполнителей, вторая – оперативно-розыскная деятельность и установления фактов координации совершения преступления заказчиками, непосредственно и Евгением Бродским», – пишут журналисты.

В зале суда стало известно, что следователи следили за подозреваемым через «маячок» и знали, когда он собирается покинуть страну.

Адвокат подозреваемого Сергей Сыроватка заявил, так как его подзащитный, зная о существовании уголовного производства, ездил за пределы страны на лечение, однако возвращался, это исключает риск побега. Также адвокаты отметили, что подзащитный не знал Виталия Олешко и исполнителей преступления.

Прокуроры и следователь (фото – Hromadske.ua, Strana.ua, Krapka.club)

Более того, защита утверждает, что правоохранители «два месяца вели этих подонков» до совершения ими убийства АТОшника.

«Правоохранители могли упредить преступление – убийство Олешко. Они два месяца вели этих подонков, которые сейчас закрыты. А моего подзащитного закрыли через шесть месяцев без какого-либо доказательства.

В протоколах допроса ни заказчик, ни исполнитель не указывает на моего подзащитного. На протяжении этого времени мой подзащитный четыре раза выезжал за границу. Передвигался по Украине.

Более того, в рамках досудебного расследования стоял какой-то маячок, негласный, – для задержания правоохранителями. Но он несколько раз выезжал, и его никто не задерживал», – сказал Сыроватка, цитирует Krapka.club.

Защитник отметил, что Бродский имеет жену, двух несовершеннолетних детей, бизнес в Днепре.

Сам подозреваемый Евгений Бродский заявил в комментарии «Громадському», что считает решение суда абсурдным и незаконным, а исполнителей не знал. Вместе с тем, на вопрос, был ли он знаком с Михаилом Сигидою (один из арестованных как исполнители убийства – ред.), он не ответил.

Также Евгений сказал, что не имел бизнес-интересов в Бердянске.

Жена убитого Виталия Олешко Татьяна в комментарии «Громадському» отметила, что ни она, ни Виталий не знали Бродского, и она уверена, что за ним стоят другие люди.

Евгению Бродскому инкриминируют организацию заказного убийства, ему грозит до 10 лет или пожизненное лишение свободы.

Это уже шестой задержан по делу об убийстве Олешко. В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых исполнителей убийства и один организатор.

5737

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.