Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ОО Ассоциация Noosphere


В Днепре состоится Третий студенческий космический турнир Star Track

19.12.2018 14:14:31
Источник: Noosphere Engineering School

22 декабря в Noosphere Engineering School студенческие команды представят собственные космические стартапы и поборются за возможность выиграть денежный приз на их реализацию в рамках Star Track-3.

Это уже третий по счету студенческий космический турнир Star Track. Главный приз соревнований - 5 000 грн. Кроме того, прототип проекта победившей команды впоследствии будет реализован на базе и при полной поддержке Noosphere Engineering School

Участники работают над собственными проектами в сфере космических исследований согласно техническому заданию по 4 направлениям: CanSat, Ракета-носитель CanSat, Исследовательский ракетный комплекс, Freestyle (при наличии оригинальной идеи и новых функциональных возможностей, без ограничений по проектным параметрам). По опыту прошлых турниров, разработка концепта и подготовка презентации будущего стартапа занимает от 2 недель до месяца, после чего на финальной презентации, работы студентов оценивают ученые, специалисты по ракетостроению, эксперты в теме космоса, представители бизнеса, в числе которых:

  • Михаил Рябоконь – глава правления НГО Ассоциация Noosphere, сооснователь Noosphere Engineering School.
  • Алексей Кулик – генеральный директор Национального центра аэрокосмического образования молодежи имени А. М. Макарова. 
  • Катерина Бабенко – директор Noosphere Engineering School.
  • Джон Иселла – директор по развитию международного бизнеса в Firefly Aerospace, которая недавно была выбрана NASA для отправки аппаратов на поверхность Луны. 
  • Представители ДНУ им. О. Гончара и другие эксперты отрасли.

Напомним, что в июне этого года в турнире Star Track-2 приняли участие 10 команд, в состав которых вошли студенты и выпускники Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, Национального технического университета “Днепровская политехника”, Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, а также Колледжа ракетно-космического машиностроения ДНУ. Команды-победители разделили призовой фонд от Ассоциации Noosphere, который составил 20 000 грн. Кроме финансовой поддержки, ребята получили возможность работать над реализацией своих проектов под руководством менторов Школы и консультироваться с экспертами в сфере развития стартапов, космических технологий, проектного менеджмента и IT. 

Наиболее запоминающимися проектами, среди представленных, стали Moon Screen и их оригинальное предложение использовать естественный спутник Земли, как экран для проектора, DniproSkyLab и ракетный комплекс для зондирования нижних слоев атмосферы в интересах науки и хозяйства, Maximus и оптимальная конструкция ракеты для сбора метеорологических данных.

Участники первого турнира Star Track известны также тем, что стали костяком команды проекта "Студенческая ракета". 13 ребят при участии специалистов Школы и экспертов ЮМЗ разработали и 16 апреля запустили ракету-носитель сверхлегкого класса и тестовый спутник-прототип CanSat. 

Максим Поляков, основатель Ассоциации Noosphere и Noosphere Engineering School, отмечает: “Мы в Noosphere уделяем особое внимание образовательным проектам и мотивируем к такому подходу наших членов. Например, в декабре этого года стартовала первая программа Firefly Academy на базе Техасского университета в Остине. В Украине же Noosphere Space Engineering School существует уже 2 год. На сегодня рынок космических технологий оценивают в $360 млрд., а к 2026 году по прогнозам Report Buyer он вырастет до $558 млрд. Это означает, что спрос на специалистов космического сектора будет расти, а значит прививать интерес к инженерии и переформатировать обучение следует уже сегодня. Возможно, Star Track станет одним из краеугольных камней нового подхода к профильному образованию в Украине.”

Место проведения:

Днепр, ул. Научная 13, корпус 9, Днепровский национальный университет им. О. Гончара, Noosphere Engineering School, 1 этаж, конференц-зал.

Программа мероприятия:

11:00-11:30 Регистрация участников

11:30-12:00 Welcome coffee

12:00-14:00 Презентации и доклады команд

14:00-14:30 Pizza / Coffee break

14:30-15:00 Космическая викторина с призами

15:00-16:00 Награждение победителей турнира

 


 

Для справки:

Ассоциация Noosphere – некоммерческая организация, которую основал Макс Поляков. Своей деятельностью организация стремится стимулировать открытие, использование и распространение научных знаний, а также интерес общества и бизнеса к науке.Среди инициатив Noosphere – конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge, фестиваль робототехники BestRoboFest, этап Кубка мира по дрон-рейсингу Copter Race, конкурс самодельных машин-монстров MonsterCarsUA, сеть инженерных лабораторий Noosphere Engineering School. 

Сайт:  http://noosphereglobal.com 

Noosphere Engineering School – это совместный проект Ассоциации Noosphere и ведущих университетов Украины. В декабре 2018 года Noosphere Engineering School удостоилась награды «Лучший социальный проект года по версии Social Project Awards в номинации: Образование». В рамках проекта эксперты технологических компаний делятся своими наработками и практическим опытом, а преподаватели и профессорский состав университетов – научными, эмпирическими, теоретическими решениями. Лаборатории Инжиниринговой Школы, являющиеся центром исследований и проектной деятельности, открыты в ведущих ВУЗах Украины: в Днепровском национальном университете имени О. Гончара, Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, Национальном техническом университете Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”, Черкасском государственном технологическом университете и в Национальном университете водного хозяйства и природопользования в Ровно.

Сайт: https://noosphereengineering.com/

 

416

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.