Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Получение биометрических паспортов оградили от коррупции новой е-услугой

19.12.2018 15:11:12

Использование электронного сервиса снизит вероятность допущения ошибок из-за неосмотрительность и спешки при формировании заявления-анкеты.

В Украине запустили новый электронный сервис «Анкета на биометрические документы онлайн» по заполнению заявления для оформления биометрических паспортов. Теперь им можно воспользоваться во всех областях Украины (ранее сервис был опробован в рамках пилотной эксплуатации в Киеверед.).

Об этом сообщила пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

Отныне для ускорения процесса подачи заявления на оформление биометрического паспорта можно не только дистанционно записаться в очередь и оплатить соответствующие административные сборы онлайн, но и самостоятельно предварительно заполнить интерактивную форму, указав свои персональные данные.

После обработки этой информации формируется PDF-файл с двумерным штрих-кодом (QR-кодом), содержащим персональные данные заявителя.

На месте сотрудник считает предварительно распечатанный QR-код сканером, после чего информация мгновенно попадет в базы данных. Работнику миграционной службы останется только сверить ее с оригиналами документов.

«Создание государственных электронных сервисов не только упрощает получение гражданами административных услуг, но и существенно снижает коррупционные риски. Поэтому миграционная служба постоянно работает над обновлением действующих е-услуг и внедрением новых», – подчеркнули в Государственной миграционной службе.

Новый сервис доступен на официальном сайте ГМСУ.

803

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.