Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Теперь для перепланировки квартиры не требуется разрешение

20.12.2018 09:29:11

Если нет вмешательства в несущие конструкции.

Кабмин расширил Перечень строительных работ, не требующих разрешений.

Соответствующее постановление было принято 18 декабря.

«Если раньше для перепланировки квартиры обязательно нужно было получать разрешение ГАСК, то теперь такие работы, если нет вмешательства в несущие конструкции, не требуют этих документов», – сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе

Согласно постановлению, в перечень вошли работы по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, а также нежилого здания или сооружения и помещений в них, которые относятся к объектам по классам последствий СС1 (незначительные последствия), СС2 (средние) и СС3 (значительные). Речь идет именно о тех работах, выполнение которых не предусматривает вмешательства в ограждающие и несущие конструкции, инженерные системы общего пользования.

Изменения касаются перепланировки не только в частных домах, но и в квартирах многоквартирных домах. Кроме того, например, можно делать перепланировку или переоснащение (без вмешательства в ограждающие и несущие конструкции) торговых залов ТРЦ, офисных помещений бизнес-центров и других объектов, которые по классу последствий относятся к СС2 и СС3.

Напомним, 7 июня 2017 Кабинет Министров Украины принял постановление №406, которым утвердил Перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

647

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.