Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Десятки тысяч зарубежных посылок для украинцев завалены снегом в аэропорту «Борисполь»

20.12.2018 13:34:16

Международный аэропорт вводит временное эмбарго на авиаперевозку импортного груза и почты для всех типов пассажирских и грузовых самолетов.

Международный аэропорт «Борисполь» в связи с большими сезонными объемами грузов вводит временное ограничение на прибытие импортных грузов.

Об этом сообщила «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Ограничения будут действовать с 24 декабря 2018 года до 4 января 2019 года.

Как отмечается, необходимость временного ограничения возникла из-за резкого увеличения объемов грузов за последние две недели.

«Ситуация обусловлена недостаточными техническими и человеческими ресурсами для своевременной обработки грузов в зимний период», – значится в сообщении.

«Аэропорт остановил прием импортных грузов для исправления ситуации и обеспечения мероприятий по обработке имеющихся объемов импорта», – заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что экспортные и транзитные грузы будут обрабатываться и отправляться без введения ограничений.

В то же время в соцсети появились фотографии засыпанных снегом грузов, которые лежат в аэропорту «Борисполь».

«На этих фото – экспресс-грузы, которых тут не должно быть никогда! Не должны неделями лежать под снегом документы, диппочта, партии товаров, посылки и запасные части к производственным линиям и т.д., это десятки тысяч отправлений. Все это нуждалось в срочной доставке в Украину», – значится на странице пользователя Facebook`a Евгения Голуба.

Ранее о возможных задержках отправлений предупреждала «Укрпочта».

Так, еще 11 декабря пресс-слжуба «Укрпочты» сообщала, что в аэропорту «Борисполь» из-за больших объемов авиагрузов и почты ситуация с обработкой международных отправлений из Украины усложняется. Также осложняется ситуация с доставкой ранее направленной из Украины почты из-за проблем на почтах Италии, Франции, Австралии и Канады.

Также в сообщении «Укрпочты» отмечалось, что из-за недостатка технических ресурсов сотрудникам аэропорта «Борисполь» не удается вовремя выполнить необходимые операции с международными грузами, экспресс-отправлениями и по почте.

«Для разгрузки скопившегося груза и почты аэропорт «Борисполь» вводит временное эмбарго на перевозку импортного груза и почты для всех типов самолетов, пассажирских и грузовых, на период с 23:00 UTC, 23.12.2018 по 23:00UTC, 03.01.2019», – значилось в сообщении «Укрпочты».

Экспортная и транзитная почта обрабатывается с задержками с отклонением графика в 3 раза от принятого стандарта.

«При активной инициативе «Укрпочты» между аэропортом «Борисполь» и ГФС была согласована технология обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний, что позволило уменьшить нехватку технических ресурсов аэропорта для обработки почты на ряд направлений. Также стартовали первые комбинированные маршруты доставки с вылетами в аэропортах ЕС. Всего в предновогодний и рождественский период сроки стандартной почтовой доставки могут увеличиться из-за роста объемов пересылаемой почты.

В это время в усиленном режиме работает авиационная инфраструктура (аэропорты, авиалинии, хендлинговые компании) и таможенные подразделения Украины и других стран мира, однако их пропускные возможности ограничены», – сообщала «Укрпочта».

2124

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.