Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Двойной» пенсии под Новый год пенсионерам сказали не ждать

20.12.2018 15:56:29

В последние годы правительство прибегало к выплатам пенсий за январь в декабре тем лицам, которые получают пенсию в период новогодних праздников.

В декабре 2018 года будет осуществлена ​​выплата пенсий за декабрь, а за январь – в январе 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины, прокомментировав информацию, появившуюся ранее в некоторых средствах массовой информации о том, что в декабре будут выплачиваться пенсии за декабрь нынешнего и январь следующего года одним платежом.

«СМИ, которые распространили эту «новость», ссылаются на проект постановления, который находится на рассмотрении в Кабинете Министров Украины «О внесении изменений в бюджет Пенсионного Фонда Украины на 2018 год» для обеспечения финансирования выплат в декабре текущего года. Однако этим проектом не предусмотрено авансирование выплат за январь 2019 года», – значится в сообщении министерства.

Пенсии в Украине выплачивают ежемесячно в период с 4 по 25 число. В последние годы правительство прибегало к выплатам пенсий за январь в декабре тем лицам, которые получают пенсию в период новогодних праздников, напомнила «Экономическая правда».

Издание отметило, что благодаря проведению таких платежей, правительство «освобождало» «денежный навес» на Едином казначейском счете к концу года. Такой маневр позволяет Кабмину уменьшить расходы следующего года.

Повышение расходов госбюджета в конце года является одной из причин ускорения инфляции. Кроме того, сезонный фискальный ажиотаж создает дополнительное давление на гривню.

Тем временем, остатки средств на Едином казначейском счете по состоянию на 1 декабря 2018 года составляли 17,205 миллиарда гривен. Год назад на ЕКС средств было в 3,1 раза больше – 54,1 млрд грн.

513

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.