Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


О строительстве мусорозавода на Днепропетровщине задумались в Сингапуре

20.12.2018 16:55:59

Разработкой технологии завода займутся бизнесмены совместно с экологами и общественностью региона.

Сингапурская компания «Oublitte» намерена построить на Днепропетровщине современный мусороперерабатывающий завод. Также планируются инвестиции в солнечные и ветровые электростанции.

Об этом значится в меморандуме о сотрудничестве, который подписали в облгосадминистрации, сообщила пресс-служба ДнепрОГА.

На заводе компании «Oublitte» есть новейшие технологии, которые дают возможность перерабатывать нефасованный мусор. При этом завод экологически чистый, еще и вырабатывает электроэнергию, отметили в облгосадминистрации.

«У нашей компании – очень большой интерес к реализации инфраструктурных проектов в Украине. Хотим начать с Днепропетровской области. Считаем, что здесь есть большой потенциал. Подписанный сегодня меморандум – свидетельство, что с нами готовы работать и помогать», – отметила официальный представитель компании «Oublitte» в Украине Надежда Яковенко.

Следующим этапом сотрудничества станет разработка технологии завода, к которой обещают подключить экологов и общественность Днепропетровщины.

Кроме мусороперерабатывающего завода, компания «Oublitte» намерена реализовать в области проекты по строительству солнечных, ветровых и гидроэлектростанций.

911

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.