Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Укрпочта» прекращает «оптимизацию» отделений и возвращается к пенсионерам

21.12.2018 15:39:50

Разрекламированная руководством «Укрпочты» оптимизация сельской сети резко развернулась на 180 градусов: откроют более полусотни закрытых отделений, трудоустроят уволенных.

После принятия решения о выделении ПАО «Укрпочта» 500 миллионов гривен на покрытие убытков, связанных с услугой доставки пенсий, «Укрпочта» достигла согласия с Пенсионным фондом Украины по доставке и выплате пенсий в 2019 году. Филиалы «Укрпочты» во всех областях Украины успешно провели переговоры и подписали соответствующие протоколы с региональными управлениями ПФУ. В ближайшее время ожидается заключение соответствующих соглашений между Пенсионным фондом и «Укрпочтой» во всех регионах Украины без исключения.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Таким образом, все пенсионеры, которые получали пенсии в «Укрпочте», и те, кто желает это сделать впервые, беспрепятственно смогут их получать через это предприятие.

«Укрпочта» продолжит выплачивать пенсии в 2019 году и доставлять их по-прежнему, во все населенные пункты страны: как в крупные города, так и в маленькие и отдаленные села», – заявил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

«Мы настроены продолжить доставлять пенсии и социальные выплаты нашим гражданам. Эта услуга особенно востребована у жителей малых населенных пунктов, где отсутствуют банковские офисы или банкоматы, и доставка «Укрпочты» – единственная возможность получить средства «на руки», – отметил директор департамента финансового бизнеса Артур Муравицкий.

Также, во исполнение поручения Президента Украины по обеспечению деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности, «Укрпочта» официально приостанавливает с 17 декабря текущего года все действия, связанные с оптимизацией сельской сети. Кроме того, будет проведена работа по трудоустройству на вакантные должности бывших работников, в случае их обращения. В настоящее время в «Укрпочте» незаполненными есть 1.188 вакансий почтальонов и 667 вакансий операторов.

В Мининфраструктуры также сообщили, что в ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений связи, 11 новых отделений – запустить до конца года. «Укрпочта» также будет активно сотрудничать с местными громадами, где отделения связи остаются закрытыми по техническим причинам, связанным с невозможностью дальнейшей эксплуатации или в связи с их неукомплектованностью, уточняется в сообщении министерства.

Напомним, в октябре текущего года глава «Укрпочты» пригрозил прекращением доставки пенсий по Украине и закрытием до 7 тысяч почтовых отделений, если не будет поднят тариф за услуги доставки пенсий.

Позднее Национальный союз журналистов Украины выразил недоверие генеральному директору «Укрпочты» Игорю Смелянскому, обвинив его в разрушении системы почтовой доставки прессы.

Кроме того, более сотни редакций газет потребовали в открытом письме Президенту Украины уволить главу «Укрпочты».

Как ранее сообщалось, зарплата руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского за прошлый год составила 3.958.541 грн, жена и двое его сыновей проживают в Америке, недвижимого и движимого имущества в Украине не имеет.

988

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.