Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Знания украинских студентов-медиков оценят американцы за более чем полмиллиона долларов

26.12.2018 17:01:26
Источник: Nashigroshi.org

В Министерстве здравоохранения Украины решили оценить уровень знаний учащихся по уникальному исследованию «Национального совета медицинских экзаменаторов США».

Министерство здравоохранения Украины заказало независимой некоммерческой организации «National Board of Medical Examiners of the USA» («NBME», США) проведение экзамена на $ 575 тысяч, или 16 миллионов гривен. Это произошло 17 декабря, сообщается в системе «Прозорро».

До 17 мая 2019 года «Национальный совет медицинских экзаменаторов США» проведет в Украине Международный экзамен по основам медицины (IFOM). Это международное мониторинговое исследование качества высшего медицинского образования в 2018 году в учреждениях высшего образования, занимающихся подготовкой врачей, независимо от подчинения и формы собственности.

Исполнитель подготовит письменный тест на 160 вопросов, которые должны охватывать вопросы фундаментальных медицинских наук, привлечет по своему усмотрению администратора экзамена для проведения экзамена в Украине, оценит результаты и предоставит заказчику отчеты с оценками.

Общее количество экзаменуемых составляет 7.700 студентов-медиков.

Таким образом тестирование обойдется в $ 75, или 2.078 гривен за одного человека.

Весной медуниверситет им. Богомольца заказывал Центру тестирования МОЗ лицензионные интегрированные экзамены «Крок» по стоматологии, фармации, медицинской психологии, общей больничной практике и технологии парфюмерно-косметических средств по 217-319 грн.

Нынешнюю закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции. В письме президента Федерации мирового медицинского образования профессора Дэвида Гордона в ответ на обращение МОЗ сказано, что только «NBME» может предоставить упомянутые услуги, включая сравнение результатов исследования в Украине международной сравнительной группой. Международный экзамен по основам медицины (IFOM), всеми правами интеллектуальной собственности на который обладает «NBME», является уникальным инструментом такого исследования.

495

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.