Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине разработали схему поставок продуктов на оккупированные территории

27.12.2018 12:44:41

Дельцам грозит до 15 лет заключения с возможной конфискацией имущества.

В Днепропетровской области разоблачили преступный бизнес, связанный с поставками товаров на временно оккупированные территории на несколько миллионов гривен.

Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Правоохранители установили, что в 2018 году трое граждан участвовали в реализации схемы поставок товаров из Украины на временно оккупированную территорию Донецкой области под видом якобы поставки на адреса иностранных компаний продуктов питания и личной гигиены. Целью этой деятельности, по данным прокуратуры, являлось финансирование действий лиц, входящих в состав незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Так, злоумышленники участвовали в изготовлении и заключении заведомо ложных договоров купли-продажи между украинскими предприятиями и предприятиями-нерезидентами об экспорте продукции субъектам предпринимательской деятельности Республики Грузия и Республики Турция, проводили переговоры с менеджерами украинских предприятий от имени предприятий-нерезидентов, во время которых обсуждался ассортимент товаров, их стоимость, сроки поставки, осуществлялась логистическая деятельность, которая заключалась в поиске грузового автомобильного транспорта.

В дальнейшем после пересечения груза с товаром государственной границы Украины на территории Российской Федерации (операции так называемого «прерванного транзита») подозреваемые составляли документы об отказе российских предприятий от товара и направляли письма таможенным органам Российской Федерации о переадресации товара незаконно созданным предприятиям на территорию, подконтрольную террористической организации «Донецкая народная республика».

Таким образом фигуранты дела совершили фактическую поставку товарно-материальных ценностей на общую сумму более 6 миллионов гривен.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех граждан за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации). В настоящее время им сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

По указанной статье полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.

410

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.