Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Борис Филатов пообещал учителям Днепра премии к Новому году

27.12.2018 13:24:58

Мэр заявил, что все педагоги школ города к новогодним праздникам получат дополнительные выплаты

Городской голова Днепра распорядился материально поощрить к новогодним праздникам восемь тысяч сотрудников педсостава школ города.

«Дорогие учителя, сообщаю, что согласно решению городского головы, к Новому году вам будет выплачена премия», – обрадовал работников образования Борис Филатов.

По его словам, материальное поощрение учителя получат в размере около тысячи гривен каждому в самые ближайшие дни.

Напомним, что в Днепре ранее разгорелся скандал в связи с так называемой оптимизацией штата в школьных и дошкольных учреждениях города, которую инициировали в днепровском горсовете. «Ни педагог, ни воспитатель не будет сокращен. Речь идет об оптимизации, а не сокращении, подсобных, технических работников», – заявлял заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко. Речь шла, в частности, об электриках, операторах котельных и других техработниках школ и детсадов.  

Между тем, как заявляли представители профсоюза работников образования на акции протеста возле мэрии Днепра в сентябре этого года, согласно приказу №29 департамента гуманитарной политики горсовета «Об оптимизации штатных расписаний  учреждений и предприятий, подчиненных департаменту», в учебных учреждениях города были уволены работники двух десятков профессий. В частности, прачки, охранники, гардеробщики, медсестры по диетическому питанию, ремонтники помещений и др. А в школах убрали ставки социальных работников. Под сокращение попали сотни людей, а оставшиеся сотрудники вынуждены выполнять дополнительную работу за ту же зарплату. В некоторых детсадах  сократили музработников и инструкторов физкультуры.

Также напомним, что так называемой оптимизацией в школах и детсадах Днепра заинтересовалась Госслужба качества образования Министерства образования и науки Украины, которая провела проверку Департамента гумполитики Днепровского горсовета и обнаружила факты нарушения действующего законодательства и превышения служебных полномочий.  А 19 ноября 2018 года мэрия отменила скандальный приказ. Но уже сокращенных людей и  «оптимизированные» штатные единицы на свои места этот факт не вернул.

Как сообщалось ранее, по данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, в последние годы наблюдается постоянное уменьшение количества школ в регионе. В то время как количество учеников продолжает расти. На сегодня в школах нашей области работает 28 тысяч учителей. На каждого педагога приходится в среднем по 12 учеников.

526

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.